Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Диарея при похудении

Я сижу на диете голливудской, в день выпиваю чай, съедаю тушёную грудку, овощи, потребляю достаточное количество воды, есть 1 рыбный день и 1 творожный, но началась сильная диарея каждый час уже на протяжении недели, это может быть связано со сменой питания?
Мне 15 лет

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Реакция организма, такое бывает, но это не есть хорошо, добавь углеводов: овощей, гречку, на утро геркулес, от них ты не поправишься, но дела со стулом должны стать лучше)
Но я бы тебе советовала заниматься кардио, и просто убрать лишнее кол-во вредной пищи.

Оракул
8лет

Холера – особо опасная кишечная инфекция, которая вызывается холерным вибрионом. Она поражает преимущественно тонкий кишечник, проявляется жидким стулом, рвотой и интоксикацией. Во время болезни человек теряет до 40 литров жидкости в сутки, что может привести к смертельному обезвоживанию. Ежегодно холерой заболевают 3-5 миллионов людей, около 100-150 тысяч из них погибают.

Ученик
8лет

тоже худела с помощью диеты и полисорба, правда вес чуть больше был, но тем не менее помогло! да и сорбент организм очистил, кожа чистая теперь, нарадоваться не могу, так что полисорб в помощь

Знаток
8лет

резкая смена питания могла повлиять, пересмотри рацион, и перед переходом полисорб пропей курсом, выведет все токсины, да и после раз в месяц можно так "чиститься", вреда никакого, а вот в похудении это норм помощник

Оракул
8лет

Не тот возраст у вас для диеты - вот и протестует организм, это во-первых. Во вторых, если судить по тому, что вы едите, то у вас исключена клетчатка - крупы, каши, хлеб, макароны, т. е. медленные углеводы, которые очень полезны для кишечника и в диетах есть их не возбраняется - просто их надо правильно выбирать и правильно готовить. Опять же, свежие фрукты и овощи тоже нужны. Диарея может быть действительно следствием непривычной пищи, нехватки волокон и некоторых витаминов. Например, тотже хлеб (черныйв первую очередь) - хороший источник витамина В. Попробуйте несколько подкорректировать и разнообразить свою диету. То, что едите белок - правильно, в вашем возрасте от него отказываться нельзя. Творог и молочка не должны быть обезжирены - витамины А и Е и кальций из обезжиренных продуктов практически не усваиваются - для этого должен присутствовать жир, до 5% хотя бы. Тушеные овощи хорошо, но свежие фрукты (лучше сезонные) и овощи ешьте. Введите крупы - 100 грамм вареного риса, гречки или овсянки на воде остановят диарею, на фигуре отрицательно не скажутся, это углеводы, которые перевариваются долго и трудно, в отличии от сладостей. И черный хлеб, лучше из муки грубого помола - источник витамина В, клетчатки, кусочек в день очень полезно. Даже 100 грамм вареных макарон из муки твердого помола тоже неплохо воспринимаются на диетах.