Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Зациклиность на еде.

За последние два года, начала подсаживаться на разные диеты, обращать внимание на то, что ем и в принципе мечтать сбросить вес ( при своём 48 кг). Но случилось непоправимое, я настолько стала зависить от еды, что эффект пошел обратный. Я понимаю, что я съела и в принципе не голодна, но нет нужно еще 55 кусков съесть, пока не дойду до состояния полного отяжеления своего желудка. И соответственно, начала набирать вес с хорошей такой скоростью, повезло что двигаюсь достаточно много и я не заплыла в своих жировых складках, хотя признаки этой проблемы уже начинают появляться. Знаю, что многие встречались с данной проблемой, подскажите совета, как вы боролись?
Я хорошо смотивирована, но действий нет. Тотальная зависимость от еды. Кушать маленькими порциями пыталась, но трудно было перескочить с огромной дозой на маленькую, поэтому постоянные срывы и ненормальный интерес к еде мне были обеспечены.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

было такое. помог только жесткий, тотальный контроль.
стою возле холодильника и рука так и тянется к чему-то. но стою и думаю минуту.
было такое, что уже поставила тарелку в микроволновку (хотя была сытая), и выключила через пару секунд, поставила назад в холодильник.
видимо, мотивации все таки не хватает.
меня остановило в один момент, при своих 50-53 обычных я стала в один момент 60.
для меня это была паника, страх, ужас и отвращение от себя. я столько никогда не весила, а когда изредка взвешивалась, то нарастающие 55,56,57,58 и 59 не так ужасали... вроде же 50..
а тут шестерка. и все. для меня это стало пиком.
правда, начать себя ограничивать помогла аллергия. у меня были проблемы с руками - по холоду стала ужасно обветриваться и сохнуть, зудела кожа на кистях, было невозможно.
пошла к врачу, сказали аллергия. и прописали диету, где был отказ от всего. вот реально, можно только крупу, воду, да печеные яблоки. это было толчком.

я пока еще только на пути к исправлению, сейчас 57. но когда вспоминаю, как я ненавидела себя при 60-ти - хочется есть все меньше и меньше.
извиняюсь за сумбурность ответа, просто это очень близкая тема.
искренне желаю вам успехов!

Ученик
8лет

А я вот жру и жру... и все 42кг

Мастер
8лет

борьба с зависимостью только порождает зависимость.

Мыслитель
8лет

На сегодня какой рост и вес?