М Л
Мыслитель
(5127)
16 лет назад
Курицу лучше всего размораживать в холодильнике или в холодной воде. Для того, чтобы разморозить курицу весом 1,8 кг в холодильнике потребуется около 24 часов, и 3-9 часов для размораживания частей курицы. Чтобы разморозить курицу в холодной воде необходимо поместить ее в водонепроницаемый пластиковый пакет и опустить в холодную воду, воду необходимо часто менять. Чтобы разморозить целую курицу необходимо не менее 2 часов.
Для быстрого размораживания курицы используйте микроволновую печь. Время размораживания зависит от того, целиком или частями заморожена курица, а также количества частей. Размораживайте курицу на соответствующем режиме микроволновой печи в течение 2 минут, затем через 2 минуты снова поставьте в печь на 2 минуты. Переворачивайте курицу или части по мере размораживания, смотрите, чтобы курица не начала зажариваться. Накройте курицу, чтобы уменьшить разбрызгивание