Top.Mail.Ru
Ответы

Каким способом выравнивается периметр помещения изнутри?

в случае, если все стены по отношению друг к другу имеют слегка диагональное положение, а углы при этом имею небольшое острое либо тупое значение для каждого

Дополнен

ВОПРОС О РАСЧЕТАХ

Дополнен

буду благодарна ссылке на сайт по данному вопросу

Дополнен

НУЖНО В ИТОГЕ ПРЯМОУГОЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ С ПРЯМЫМИ УГЛАМИ

Дополнен

Axe Ohran - СПАМЩИК

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Интересно, вот зачем это делается ...Что в трапециидальной комнате не живется? Но, как говориться .заказчик, если платит хорошо, то он всегда прав! Сначала одну ДЛИННУЮ стену выравниваете, по отбитой линии на полу, от которой поднимая маяки, выравниваете всю стену. Затем другую, ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ ей, тоже так - по линии на полу. Затем вспоминаете советскую школу, самую лучшую в мире, то бишь уважаемого нашего Пифагора. Треугольник с пропорциями сторон 3- 4- 5 является ПРЯМОУГОЛЬНЫМ. Для обычных квартир, я беру за единицу - 50см. Т. е. по линии на полу, от угла длинной стены откладываем 4 един. (4*50=200см =2 м ) и забиваем маленький гвоздик в пол. К нему привязываем тонкую, но прочную проволку или трос, на котором точно отмеряем гипотенузу треугольника с 5 единицами (5*50=250см )Тянем эту точку к короткой стене и проводим на полу радиус. Затем, из того же угла длинной стены, откладываем к короткой стенке 3 ед. (3*50= 150см.) Точка где пересекутся радиус и эти 150см и есть вторая точка линии перпендикуляра. От угла длинной стены, через эту точку проводим линию по полу до другой длинной стены, и получаем четкие 90 градусов. Со второй короткой стенкой делаем тоже самое. Надеюсь, что поняли меня.

Ученик
8лет

Лучше всего диагоналями но тут лучше всего подумать о том какие материалы еще вам предстоит купить. При выравнивании помещения однозначно цемент нужен и прочее. На http://ds-colorit.ru я себе покупал необходимое. Тоже делал такой проект.

Оракул
8лет

сначала одну стену (длинную) ровняют, потом уже стену на против и делают её параллельно, потом с помощью угольника третью стену, далее четвёртую, диагоналями проверяют. В 90-х делали так...

Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул
8лет

Ключевое слово -ОСЬ .
Видел я одного чудака он штукатуркой выравнивал разворот стены на 15 см в ноль, ребята это бред .