Ниже -40 5W40 синтетика не сильно отличалась от 10W40 минералки... чуть-чуть жиже было... три колбочки с масло стоят на улице...))
Joker
Оракул
(54106)
В - 40 я даже и не попытался бы ехать, замерзнуть нахрен можно! В 30 стараюсь не ездить даже - общественный транспорт и теплая одежда. А в этом году даже и не получалось завести ниже - 25
Если машину нормально обслуживать (заряженный АКБ, исправная электроника, топливная, свечи), то для этого масла и -30 не проблема для запуска. У нас морозы были до -33, заводился без проблем (бензинка).
даааааааааа. в -20 качественное масло если 5 на 40 заведешь как летом -повторяю если масло качественное а 10 на 40 при любом раскладе густое- в -25 или в -27 риск пойти пешком с таким маслом, а в -30 забудь про машину. с маслом 5 на 40 риск пойти пешком начинается от -30 но опять же многое зависит от исправности авто и компрессии двига -бывало и с пол оборота в -30 с маслом 5 на 40
марсиянин марсов
Профи
(956)
у меня полусинтетика и летом и зимой, естественно синтетика лутше но ее никогда не пользовался.
в -40 машина подвела но опять же по причине -не поступал бензин а не по причине масла, не зря говорят зимой держать полный бак бензина а не пару литров на дне -хапнула воды и где то перемерзло в системе, хотя масло полусинька подмерзает в лютый мороз и лутше синьку тогда .а -20 как летом -стабильно и проверенно
Доброго времени суток. Я на этом масле однажды на трассе встал, хотя было -18, но правда это было единственный раз и потом все было нормально при любых температура. Вот тут рекомендую заказывать автомасло. http://vin-oil.com.ua/14-avtomasla