Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Масло 10w40 густое для зимы (-20 градусов) или нет?

Окей Гугол Оракул (82000), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Joker Оракул (54106) 8 лет назад
Вот раньше думал, что нормальное. Но нынешней зимой, не заведя машину в морозы пару раз, решил лить синтетику 5w40 на зиму.
СержантОракул (90774) 8 лет назад
Ниже -40 5W40 синтетика не сильно отличалась от 10W40 минералки... чуть-чуть жиже было... три колбочки с масло стоят на улице...))
Joker Оракул (54106) В - 40 я даже и не попытался бы ехать, замерзнуть нахрен можно! В 30 стараюсь не ездить даже - общественный транспорт и теплая одежда. А в этом году даже и не получалось завести ниже - 25
Остальные ответы
Сержант Оракул (90774) 8 лет назад
-25 знакомый даже не пытается заводить движок. Минералка 10W-40 залита. Да и -20 с трудом стартер прокручивает.
. Мудрец (10704) 8 лет назад
если машина "живёт" в тёплом боксе можно и 10в40 залить ...главное завести)
Slava mИскусственный Интеллект (175722) 8 лет назад
моя рабочая так и ездит
Арей Мудрец (10457) 8 лет назад
в -20 оно как литол, убьешь тачку.
Механик Мыслитель (8576) 8 лет назад
Если машину нормально обслуживать (заряженный АКБ, исправная электроника, топливная, свечи), то для этого масла и -30 не проблема для запуска. У нас морозы были до -33, заводился без проблем (бензинка).
марсиянин марсов Профи (956) 8 лет назад
даааааааааа.
в -20 качественное масло если 5 на 40 заведешь как летом -повторяю если масло качественное а 10 на 40 при любом раскладе густое-
в -25 или в -27 риск пойти пешком с таким маслом, а в -30 забудь про машину.
с маслом 5 на 40 риск пойти пешком начинается от -30 но опять же многое зависит от исправности авто и компрессии двига -бывало и с пол оборота в -30 с маслом 5 на 40
Окей ГуголОракул (82000) 8 лет назад
Понял, спасибо! Сменю на 5w / 0w в след году
марсиянин марсов Профи (956) у меня полусинтетика и летом и зимой, естественно синтетика лутше но ее никогда не пользовался. в -40 машина подвела но опять же по причине -не поступал бензин а не по причине масла, не зря говорят зимой держать полный бак бензина а не пару литров на дне -хапнула воды и где то перемерзло в системе, хотя масло полусинька подмерзает в лютый мороз и лутше синьку тогда .а -20 как летом -стабильно и проверенно
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380662) 8 лет назад
ну как-то же раньше заводили, сейчас дешевле купить нулевку и не мудохтаться
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155842) 8 лет назад
Если двигатель на гидрокомпенсаторах, на зиму однозначно нужно заливать синтетику.
Окей ГуголОракул (82000) 8 лет назад
Конеш синт., но все равно вроде как густое
Antony Просветленный (42078) 8 лет назад
До -25 без проблем ( холоднее не помню) 099
Юрий Сурдин Знаток (252) 8 лет назад
Доброго времени суток. Я на этом масле однажды на трассе встал, хотя было -18, но правда это было единственный раз и потом все было нормально при любых температура. Вот тут рекомендую заказывать автомасло. http://vin-oil.com.ua/14-avtomasla
Похожие вопросы