Ранее правильно было сказано, очистить от пыли и грязи пазы и полозья, меленькой шкуркой 500 - 600 зерен, шлифануть ( но не обязательно ) А потом натереть лучше всего лыжная мазь, продается в магазинах спорт товаров. А если не хотите тратиться попробуйте народный способ - свечку. Я в своей работе применял лыжную мазь. Недавно тоже в комод ремонтировал, там ящик просто вываливался, не держался на полозьях. Это вылечилось укреплением пазов металлической накладкой и маслом. машинном.
Источник: Я мастер по ремонту мебели, ремонт мебели мой хлеб
Ну в современных шкафах это возможно, а вот бабушкиных шкафах, которые были сработаны на совесть еще лет 50-80 назад из натурального дерева такое не всегда возможно чисто по конструкции. У меня такие шкафы на даче, знаю.
просто странник
Искусственный Интеллект
(255818)
про марку комода нам ниче неизвестно ))
в принципе, если снять заднюю стенку, можно исхитрится отколупнуть направляющие рейки (еще и от размера ящика зависит) и на их место другие пришпандорить.
хотя с старой мебелью из массива, где все на шпонках и клею, переделка еще та морока.
У меня есть польская тумба-камод из бука, в общем то открывание меня не особо напрягает, но с удовольствием бы сменила её, на нечто менее глубокое, современное.