Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Чем обработать деревянные ящики комода для лучшего скольжения?

Светлана Кривоногова Знаток (289), закрыт 8 лет назад
Вроде и деревянные направляющие на месте, и рейки на ящиках прикреплены на совесть, но выдвинуть-задвинуть ящики комода - титанический труд!
Лучший ответ
Михаил реставратор мебели Просветленный (24508) 8 лет назад
Ранее правильно было сказано, очистить от пыли и грязи пазы и полозья, меленькой шкуркой 500 - 600 зерен, шлифануть ( но не обязательно ) А потом натереть лучше всего лыжная мазь, продается в магазинах спорт товаров. А если не хотите тратиться попробуйте народный способ - свечку.
Я в своей работе применял лыжную мазь.
Недавно тоже в комод ремонтировал, там ящик просто вываливался, не держался на полозьях. Это вылечилось укреплением пазов металлической накладкой и маслом. машинном.
Источник: Я мастер по ремонту мебели, ремонт мебели мой хлеб
Остальные ответы
Анна Счастливая Оракул (99113) 8 лет назад
Мылом хозяйственным натереть или свечой.
ahlko Оракул (59028) 8 лет назад
Парафином натереть
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (153688) 8 лет назад
Обработать шкуркой сперва.
Потом - мазь для лыж
Аркадий ТрубетскойПросветленный (35722) 8 лет назад
Люблю шутников, особенно шутниц! :))))))))))))
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (153688) Типа вы не поняли о чём речь? Не, я не любитель безруких мужчин... :((
Татьяна ТИП Просветленный (41432) 8 лет назад
Мыло вам в помощь. Я бы еще и планки поскоблила.
Аркадий Трубетской Просветленный (35722) 8 лет назад
Очистить поверхности от наслоений грязи - пыли, шлифануть мелкой шкуркой и натереть парафином.
просто странник Искусственный Интеллект (255818) 8 лет назад
да не мучайтесь, парфины дело временное
замените на телекопичекие направляющие.
Мария ДёминаПросветленный (45391) 8 лет назад
Ну в современных шкафах это возможно, а вот бабушкиных шкафах, которые были сработаны на совесть еще лет 50-80 назад из натурального дерева такое не всегда возможно чисто по конструкции. У меня такие шкафы на даче, знаю.
просто странник Искусственный Интеллект (255818) про марку комода нам ниче неизвестно )) в принципе, если снять заднюю стенку, можно исхитрится отколупнуть направляющие рейки (еще и от размера ящика зависит) и на их место другие пришпандорить. хотя с старой мебелью из массива, где все на шпонках и клею, переделка еще та морока. У меня есть польская тумба-камод из бука, в общем то открывание меня не особо напрягает, но с удовольствием бы сменила её, на нечто менее глубокое, современное.
Фото-Леди Оракул (54089) 8 лет назад
наверное, продаются пластиковые гнезда. дерево по дереву требует грамотных зазоров и все-таки точности.
Дмитрий Воронков Профи (725) 8 лет назад
Даже не знаю что посоветовать, можете тут поинтересоваться http://megamebelmarket.ru/ может и найдёте.
Похожие вопросы