Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Почему мясо солят за 10-15 мин до окончания варки? Помогите выбрать правильный вариант ответа.

а) часть белков сразу переходит в отвар и образует пену на поверхности бульона
б) в хорошо прогретом мясе белки теряют способность растворяться
в) чтобы не пересолить бульон и мясо

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

если всё так - то зачем его маринуют за несколько часов до начала жарки на углях?)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Чтобы мясо не было жестким

Аватар пользователя
Мыслитель
8лет

Это тоже не понимаю, мы например, мясо засаливаем, сразу после убоя, оно только вкуснее становится, по мне нет разницы когда солить.

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

А

Аватар пользователя
Ученик
8лет

если посолить сразу, то мясо станет жестким.