Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Мама скрывала от меня, что отчим не мой папа. Я не держу на нее зла. Я правильно делаю?

Мне 20 лет, маме - 40. В 20 лет она родила меня, а мой биологический отец бросил ее беременную. Меня воспитывал другой мужчина, который стал ее мужем. Я считала и до сих пор считаю его отцом. Зову его папой. В 4 года я случайно подслушала разговор мамы и папы (отчима). Потом в 6 лет я подслушала подобный разговор. Мама боялась, что я узнаю правду о моем настоящем отце. Я не говорила маме, не задавала ей вопросов. Я сохранила это в тайне. Я вообще никому не говорила, о чем слышала. В 16 лет я сидела в комнате (я все прекрасно помню) и был звонок в дверь. Мама открыла дверь, и я услышала разговор: …я хочу вернуться… я хочу начать все сначала с тобой… я хочу стать отцом твоей дочери, потому что она тоже моя… уходи отсюда, ей не нужен такой отец, как ты… ей лучше вообще жить без отца, чем с таким… у нее есть отец и это не ты…" Когда он ушел, я вышла из комнаты и спросила у мамы: "Кто это был?". Она сказала, что никто. Я из разговоров поняла, что он был ее первой любовью. Видимо, с ним у нее было первое свидание, первый поцелуй и первая ночь. Точно. Он не был ее мужем. Мой папа стал ее мужем, он ее вторая и настоящая любовь. В 18 лет я задала ей вопрос: "Ты от меня ничего не скрываешь?". Она сказала, что нет и спросила, почему я спрашиваю. Я ответила, что просто, сама не знаю почему. Недавно я увидела своего биологического отца. Он узнал меня, потому что я похожа на маму, копия ее. Мы случайно встретились. Я холодно к нему отнеслась. Не захотела его слушать. Он извинялся, что бросил мою маму беременную. Она его простила, но не дала второй шанс, кстати. Я его тоже простила. После этого я ушла. Придя домой, я все рассказала маме. Я от нее ничего не скрываю, не вру. Мама заплакала, начала извиняться, но я сказала, что не надо извиняться. Это была ложь во благо. Я обняла и поцеловала ее. Она хотела как лучше. Она хорошая мать. Мой отец это ее муж, а донор спермы - не отец. С биологическим отцом что делать? Жалко его… может, начать с ним общаться? Я Колю (отчима) все равно считаю отцом.

Дополнен

Когда она родила меня, то в графе "отец" написала имя моего отчима. Фамилию и отчество его дала. Просто она с Колей познакомилась в одно время с моим биологическим отцом. С Колей она поддерживала дружеские отношения, а с моим отцом романтические. Когда он бросил мою маму, Коля ее поддерживал. Потом у них завязался роман. Где-то через месяц или через два. Он сказал, что будет любить ее ребенка, как родного (когда мой пол еще не знали). Он пообещал ей это. И что вы думаете? Он сдержал свое обещание. Он любит меня, как родную дочь. В 24 года мама родила от него второго ребенка, вторую девочку. Несмотря на это, Коля любит все еще меня. Сестре сейчас 16. Мы с ней лучшие подруги. Она не знает, что мы с ней единоутробные сестры (одна мать, разные отцы).

Дополнен

Мама про донора спермы ничего плохого никогда не говорила, т. к. знала, что я могу плохо думать о мужчинах. Она правильно сделала, согласны?

Дополнен

Моя мама - золотой человек. Она умно поступила. Родила для себя, аборт не сделала. Я горжусь ею.

По дате
По рейтингу
Мудрец
8лет

Правильно

Оракул
8лет

Литературных данных нет, с законодательством не знакома. Тролль графоман это совсем не интересно.

Искусственный Интеллект
8лет

Вот бред...

Искусственный Интеллект
8лет

ну и в чем трагедия. зачем пишешь. родной от вас отказался. все. забудьте

Искусственный Интеллект
8лет

А толку от того, что разозлишься? Глупость какая! Благодари за всё.