Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое математическая интуиция? И как возникают формулировки теорем в математике?

Victor Kapoustian Искусственный Интеллект (153171), закрыт 8 лет назад
Поясняю суть проблемы текстом великого, недавно покинувшего нас математика: "Одеждой математики скорее можно назвать внешнюю форму записи математических фактов, представляющую собой удручающе однообразную (особенно для неспециалиста) цепочку логических символов. Эти символы действительно являются лишь внешним отражением сущности математики, подобно тому, как нотная грамота – отражением музыки... Чрезмерно формальное изложение математических курсов в виде безупречной цепочки определений, лемм и теорем, без рассмотрений примеров и без приложений к решению задач может быть уподоблено (во всяком случае для будущих специалистов по приложениям математики) изучению музыки с помощью одной нотной грамоты без воспроизведения музыкального звучания. Безусловно, при обучении математике надо обучать умению интуитивно предвидеть окончательный результат прежде, чем он будет получен и умению проводить правдоподобные и эвристические рассуждения, и развивать математическую интуицию".
Л. Д. Кудрявцев.
Лучший ответ
Niemand Искусственный Интеллект (211143) 8 лет назад
Первый вопрос просто безупречен. А второй... второй выдает обыкновенного недоумка. Это и великий математик Левин подтвердит.
Источник: Не выкаблучивайся!
Victor KapoustianИскусственный Интеллект (153171) 8 лет назад
Не горячитесь. И не зовите на помощь Михаила Левина. Со мной уже давно всё ясно: однажды при запросе в Google - "Капустян Виктор Михайлович" - я получил такой ответ: "Такой субъект не существует. Это синтезированная виртуальная личность". Погуглите, будет интересно.
Niemand Искусственный Интеллект (211143) Тоже мне Козьма Прутков, Бурбак и Кукрыникс в одном флаконе...
Остальные ответы
Похожие вопросы