Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста хороший рецепт настоящего жульена.

Людмила Дунаевская Ученик (136), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ольга Федорова Просветленный (45268) 15 лет назад
жульен
берешь грибы лучше баночные шампиньоны \2б\ или сырые шампиньоны, но уже
отваренные. если грибы не порезанные, то лучше их порезать . получиться намного
лучше, чем из целых. берешь лук примерно 2 небольших головки, я лично режу мелко
так как не очень люблю его видеть в блюде, но можно порезать и колечками .потом
берешь сквородку, лчше чугунную или стеклянную форму, но в идеале это блюдо
должно подаваться в жюльееницах, таких маленьких чашечках с ручками, никогда не
видела в продаже.. . лук и грибы смешиваешь перчишь, солишь . а теперь самое
главное : заливаешь все это соусом либо сметаной либо майонезом.. . все зависит
от твоего вкуса, если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить
столовую ложку муки. в это время духовка должна быть нагрета примерно на 150
градусах, ставишь туда сковородку и запекаешь до образования корочки золотистого
цвета, хотя можешь вытащить и раньше.
есть жульен лучше теплым, в умеренных количествах так грибы
трудноперевариваемые продукт.

жульен с грибами и курицей
курицу сварить, отделить мясо от костей и мелко-мелко порезать (чем мельче,
тем вкусней, но это непременно должна быть порезаHHая курица, и именно
ножом) . грибы также сварить и порезать. репчатый лук подготовить следующим
образом: мелко порезать, положить в друшлаг и обдать кипятком. в кокотницы
(или глиняные горшочки /но в горшочках как-то не так получается. ) положить
курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. сверху положить
сметану. если в кокотницы, то 2-3 чайные ложки. в горшочки сами
приноровитесь. и в духовку на средний огонь минут на сорок.
Остальные ответы
alyona999 Профи (740) 15 лет назад
филе курицы-обжаренное, грибы и лук-пассерованные, сыр, можно добавить грудинку и заливают соусом белым основным.
Инна Шушкова Гуру (3116) 15 лет назад
Отварить грибы. Затем мелко порезать и тушить с луком. В стакане с бульоном (желательно, который остался после варки грибов, можно любой другой, можно развести бульонный кубик, можно даже просто с какой-нибудь приправой (я люблю Магги), размешать 1-2 столовые ложки муки (бульон должен быть комнатной температуры) и через ситечко вылить в грибы, тушить ещё минут 10,помешивая. Если очень густая смесь, добавить ещё булона. Затем добавить 2-3 столовые ложки сметаны и постоянно помешиваятушить ещё минут 7,на слабом огне. Затем, разложить по кокотницам (если их нет, то в сковородке), сверху натереть сыр и поставить в духовку, до обрзования красивой корочки. Можно добавить в грибы курицу, это по желанию. Блюдо готово!! ! Приятного аппетита!! !
Пользователь удален Знаток (363) 15 лет назад
Жульен в тарталетках
Ингредиенты
Тарталетки (продают в любом супермаркете) ,
грибы 500гр (любые, я больше люблю лесные или вешенки)
жирные сливки,
луковица,
сыр 200 гр
Способ приготовления
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,
грибы порезать мелко, и добавить к луку, посолить, поперчить
Как только выпарится водичка от грибов, добавить сливки, все перемешать, и 3 минутки потушить.
Снять с огня и дать чуть-чуть остыть, тогда масса загустеет.
Разложить в тарталетки посыпать сыром и запечь до румяной корочки (10 минут)

На большую компанию
Ингредиенты
Куриные грудки (можно индейки) - 1 кг.
Свежие шампиньоны (500г) .
Яйца (2), сметана (200), грибной кубик (1), соевый соус (1ст. л.) , специи для курицы, сыр (100г) , мука (2ст. л.), сливки (100мл) .
Способ приготовления
Жульен любят практически все. С кокотницами заморочек много, поэтому я делаю один большой и все рады, что есть перспектива повторить порцию.
Грудки делаю заранее, в духовке в рукаве для запекания или в фольге, чтобы из них не ушла сочность. Только помыть, не солить. 200*,40 мин.
Шампиньоны режу на 8 частей, так, чтобы кусочки были узнаваемыми, обжариваю на раст. масле до румяности.
Соус: в миске разбалтываю яйца, крупно тертый сыр типа "Голландского", специи для курицы, чайную ложку или кубик грибного бульона, соевый соус, сметана, мука, сливки.
Огнеупорную посуду надо выбрать такую, в которой будете подавать на стол. Ее смазать раст. маслом, выложить курицу, порезанную мелко, сверху шампиньоны и залить соусом.
В духовку 200* 30 мин. В конце включить аэрогриль или просто выключить нижний тэн, добавить огонь и зарумянить.
Вкус - традиционный.
Ничего необычного, просто МНОГО! !

А этот с креветками
Ингредиенты
креветки - 500гр.
1 луковица
шампиньоны консервированные - 1 средняя баночка
сметана - 2 ст. ложки
сыр любой
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
креветки отварить
лук и грибы обжарить
сыр потереть на мелкой терке
взять жульенницы, смазать дно подсолнечным маслом
креветки, лук и грибы смешать, добавить сметану или сливки-все перемешать
посолить, поперчить
разложить по жульенницам
сверху посыпать сыром
запекать в разогретой духовке до 200 градусов - 5-10 минут

А этот праздничный
Ингредиенты
450гр куринного филе
300 гр шампиньонов
100 гр колбасы (Московской)
150 гр консервированного ананаса
2 луковицы
200гр сметаны или сливки
20 гр сливочного масла
1 ст. л. муки
0,5 ч. л. приправы карри
50 гр твердого сыра
соль, перец
Способ приготовления
Лук порезать кубиками и поджарить в высокой сковороде на растительном масле.
Грибы порезать вдоль, добавить к луку и обжарить ( не накрывая крышкой и не солить) .
Колбасу и куринное филе порезать кубиками, выложитьв сковороду к грибам, поджарить.
Ананас порезать кубиками, добавить к грибам и мясу.
Влить сметану или сливки, добавить муку, карри, масло, соль, перец. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 5-10 мин. Разложить по жульенницам, посыпать тертым сыром и подать горячим.
Так что выбирай сама что подходит
Sharshel Cygnus Искусственный Интеллект (117694) 15 лет назад
Жульен (жюльен) — (произошло от французского julienne – июльский, летний) .
•Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов.
•Салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жюльенами. В кухне приготовления закусок важную роль играют жульены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жульены для приготовления салатов.
•Также так называется форма нарезки соломкой.

Общие сведения о жюльенах.
•Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба (в том числе и копченая) , язык, ветчина.
•Часто в жюльены добавляются грибы: белые, шампиньоны, лисички.
•Можно готовить жюльен из одних только грибов, без добавления мяса.
•Обязательным компонентом является обжаренный до прозрачности лук.
•Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;
соус Бешамель - поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.
•В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту) .
•Сверху жюльен засыпается мелко потертым сыром или смесью сыра с панировочными сухарями.
•И главное в жюльенах - вся нарезка производится тонкой соломкой (кроме лука) .

Жульен с грибами и овощами
Ингредиенты:
500 г шампиньонов;
4 моркови;
7 луковиц;
300 г соцветий брокколи;
5 помидоров;
1 стакан сметаны;
2 яйца;
150 г твердого сыра;
зелень петрушки и укропа;
7 ст. ложек сливочного масла;
соль.
Как готовить: Овощи и грибы помыть и почистить. Морковь и помидоры нарезать тонкими кружочками, грибы - дольками, а лук - кубиками. Брокколи и морковь отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Грибы обжарить в сливочном масле. Овощи перемешать и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху, по кругу, выложить шампиньоны и залить все сметаной, смешанной яйцами, и присыпать сыром. Запекать в горячей духовке около 40 минут.
Жульен
Ингредиенты: (на 12 кокотниц)
1 курица;
200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше) ;
200 г копченой ветчины или окорока;
2 головки лука;
100 г сметаны;
100 г мягкого сыра;
40-45 маслин.
Как готовить: Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Приватить грибы (сухие предварительно замочив) , мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке) . Залить бульоном (лучше горячим) . Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра.
Время приготовления 60 мин.
Жульен из птицы
Ингредиенты:
300 - 400 г. куриного мяса;
1 столовая ложка муки;
1 стакан куриного бульона или молока;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка тертого сыра;
сметана;
соль.
Как готовить: Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
Жульен с грибами и курицей
Ингредиенты:
1 курица;
200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше) ;
2 головки лука;
сметана;
перец черный, горошек
соль.
Как готовить: Курицу сварить, отделить мясо от костей и мелко-мелко порезать (чем мельче, тем вкусней, но
Наталья Разумова Мудрец (15126) 15 лет назад
Проверенный рецепт.
500гр. грибов (шампиньоны, белые), 3 луковицы, 300гр. куринного филе, 200гр. сметаны, 150гр. сыра, 1 ст. ложка муки, сливочное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.
Грибы отварить в подсоленой воде до готовности. Отвар слить и остудить. Мясо мелко нарезать, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Обжарить отвареные грибы. Смешать мясо, лук, грибы. Обжарить на сливочном масле муку до кремового цвета, влить грибной бульон, довести до загустения. В конце добавить сметану. В огнеупорные чашечки (кокотки) положить грибы, лук и мясо. Залить соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Порции делать не большие. Очень сытно и вкусно.
proforg Ученик (154) 15 лет назад
главное - пабольше маянезика
чтоб настоящщая нямка получилась !!!111
и трескалась урча
Lenochk@ Мудрец (17640) 15 лет назад
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка или маленьких жаропрочных мисочках.
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
• Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука) .
• Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
• Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясные компоненты жульенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
• когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жульен будет горчить

Рецепт жульена с грибами
Шампиньоны 500 г, лук репчатый 2 шт, сметана 200 г, твердый сыр 300 г, раст. масло, соль и перец по вкусу.
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жульенов бывают двух видов:
1.сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
2.соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу. Когда жульен 5 мин потушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

Рецепт жульена с креветками
Технология приготовления жульена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются. В жульены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту) .

Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жульеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жульен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
Похожие вопросы