Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как проведен интернет и телефонная связь на отдаленные острова? Например остров Мауи рядом с Гавайскими

Alex Hot Ученик (26), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (289474) 7 лет назад
Либо оптокабелем, либо релейкой. Но через спутник - вряд ли. Дорого.
Релейка дает устойчивый канал над водой примерно на 20..30 км. Если правильно поставить антенны.
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615649) 7 лет назад
какая проблема кинуть спутниковы
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615649) 7 лет назад
какая проблема кинуть спутниковый канал? в 90-е у нас чуть не на каждом банке стояли антенны - свой канал.
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (289474) Ну я то не очень в теме. Сложилось впечатление, что аренда ствола (а не одного канала) это довольно дорого. Насколько я знаю, оборудование и ствол обойдутся в год в несколько десятков тысяч долларов. Примерно 25..30. Ошибаюсь?
Игорь Авраменко Искусственный Интеллект (139503) 7 лет назад
как и для спутниковой и телефонной - то бишь радиосвязью. Думаю прокладывать оптическую или кабельную связь, дороже
Alex HotУченик (26) 7 лет назад
это же какой должен быть ширины радиоканал, чтобы терабайты он лайн трафика гнать в секунду?
На какой частоте работают такие каналы и с какой модуляцией?
Игорь Авраменко Искусственный Интеллект (139503) не уверен в высокоскоростном интернете на островах, а кроме этого связь центрального острова с периферийными можно осуществлять в сантиметровом диапазоне, вот вам и достаточная ширина полосы Что касается типа модуляции, первое что пришло в голову -квадратурная QAM- Наверняка есть и другие помехоустойчивые методы для цифровых сигналов
Dmitry Искусственный Интеллект (622169) 7 лет назад
Как правило, по спутниковому каналу. Если рядом несколько островов - то спутниковая станция может стоят только на одном, а на соседние острова связь раздаётся с него по сотовой сети или по релейке.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615649) 7 лет назад
между прочим, даже на МКС есть ширкополосный канал, работающий непрерывно. По вечерам все смотрят киношки, общаются в скайпе с родными и друзьями.

никакой проблемы использовать спутниковый канал.

между прочим, у нас лет 15 назад была программа подключения к интернету всех школ. Там местами и телефона не было - никаких проблем, подключали через спутники.
Айрат Саттаров Оракул (99072) 7 лет назад
Первый трансатлантический телефонный кабель из Европы в Америку еще при царе Горохе кинули. Есть и подводные оптические кабели - никаких проблем. Там на дне уже - целая паутина
Похожие вопросы