Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имя Анастасия и Анна - разные имена?

Анастасия Футорянская Ученик (121), закрыт 8 лет назад
В чем именно отличие? По литературе проходим "Ася". Учительница задала на дом узнать разницу между именем Настя и Аня. Ведь Ася - уменьшительно-ласкательное имя от Насти, а вообще она Анна Николаевна.
Дополнен 8 лет назад
Вы че мне пишите?) Я спрашиваю - в чем отличие, а так я и без вас знаю, что они разные
Лучший ответ
Светлана Николаева Мастер (1829) 8 лет назад
Ася - это может быть краткое имя от старинного русского имени Анисья. Но может быть и самостоятельным именем, и сокращенным от Анастасии.

Сокращенное от Анна - это Аня или Нюра, но не Ася.
Но у Тургенева полное имя героини Анна. Анна Гагина. Асей ее прозвал сводный брат и это имя стало для всех более привычным, чем Анна.
Анастасия ФуторянскаяУченик (121) 8 лет назад
Спасибо! Единственный адекватный ответ
Светлана Николаева Мастер (1829) Пожалуйста!:) Рада, что ответ Вам пригодился.
Остальные ответы
Ur763-2ст Мыслитель (5770) 8 лет назад
а то нет)) конечно да)

Анастасия - настя

Анна -аня

КСТАТИ!!! ася не уменьшительное от анастасии! Хотя и ПРИМЕНЯЕТСЯ иногда. Ася - есть ОТДЕЛЬНОЕ имя

ЧТО ЗНАЧИТ В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ???? напиши ТОЛКОМ чего требуется?

может ..твоя учительница.. ТУПАЯ???
Анастасия ФуторянскаяУченик (121) 8 лет назад
У нас лучшая учительница русского языка. Не раз выигрывала конкурсы на лучшего учителя города. Она кандидат филологический наук. А если ты ответить не можешь на такой вопрос - выходит, ты тупой. Она всему классу привила любовь к литературе и русскому языку. Уроки с ней легкие, но очень поучительные. Так что иди и свою речь и словарный запас подтягивай, а то двух слов связать не можешь и выделываешься так, будто самый умный. Самооценку не завышай. Ты этого не стоишь
ярый Просветленный (29172) 8 лет назад
Настенька и Аннушка
Анна МелинаУченик (115) 4 года назад
Я Аня, а моя сестра Настя:)
LordZ Мудрец (14530) 8 лет назад
Естественно... найди словарь русских личных имен
JAAAAaaaaaaaa Мудрец (17892) 8 лет назад
нет отличия, поскольку имя; может являться как самостоятельным именем, так и сокращением от имён Агния, Аксинья, Анастасия, Анна, Асия, Асмик, Асиян, Александра, Ассоль.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ася
Елена Искусственный Интеллект (101676) 8 лет назад
Анастасия - это Настя, а Анна - Аня. а вообще.... имена правописанию не поддаются. правильно так, как написано в свидетельстве о рождении или в паспорте. ну, а уменьшительные от полного имени хозяйка имени выбирает сама, какие ей нравятся: можно даже Анну называть Настей, и Анастасию - Аней.
МАША РЕШЕТНИКОВА Ученик (185) 8 лет назад
да! Анастасия, Настя, Настюша, НАСТЕНЬКА! это совсем другое чем Аня, Анюта, Анечка !!
Анна МелинаУченик (115) 4 года назад
Я Аня, Анюта, Анечка, а моя сестра Настя, Настюша, НАСТЕНЬКА
Похожие вопросы