Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Я выдавила кучу прыщей в носогубном треугольнике (треугольник смерти) грязными руками. Я боюсь заражения и смерти (((

Соня Вйнер Ученик (78), закрыт 3 года назад
Я могу умереть?! тьфу тьфу!!! Все это было грязными руками. Я их лечу, но я если их не давить то они остаются в виде красной шишки и не проходят. Мне страшно ((( Мне только 15 я хочу ещё жить, я не умирать изза прыща!!!
Лучший ответ
Остальные ответы
Ярослав Федоров Искусственный Интеллект (165181) 3 года назад
Ну вот, какой-то взрослый кретин напугал девочку... Ничего страшного, живы будете.
ЛЕЯ Ли Просветленный (30531) 3 года назад
А я боюсь, что немногим мальчикам будешь нравиться
_MELANGE_ Гуру (3725) 3 года назад
Сходите к косметологу лучше. Давить в этих местах прыщи нельзя, т. К в этой части лица очень развито кровоснабжение. Здесь представлено множество сосудов как артериальной, так и венозной сети. Кроме того, находящиеся здесь вены, не имеют клапанов, в отличие от вен в других частях тела. Это означает, что инфекции, попадающие в носогубный треугольник, например, через фурункулы или в результате воспалительных заболеваний, легко могут проникнуть в кавернозные синусы головного мозга. Наиболее трагические последствия – гибель человека, или серьезные осложнения. Кроме того, часть венозного оттока из полости черепа осуществляется по поверхностным венам лица, и именно здесь они могут пострадать. Когда вы давите прыщ, вы можете выдавить его не наружу, а во внутрь, подумайте в следующий раз об этом
Саша Нестерова Мудрец (12539) 3 года назад
Нет ничего страшного в этом нет, просто в следующий раз не давите, а лучше делайте маски из Полисорба, эффект намного лучше будет.
Ирина Ильина Знаток (468) 3 года назад
Когда вы выдавливаете часть собравшегося сала наружу, другая часть загоняется в глубинные слои кожи. Это приводит к еще большему загрязнению пор и возможному воспалению. Поэтому лучше не выдавливать. Лучше выбрать более безопасный способ. Конечно, если у вас жирная кожа и широкие поры то избавиться на всегда не получится, нужен регулярный уход. Очищать кожу нужно два раза в день: утром и вечером. И ни в коем случае не ложитесь спать с нанесенной на лицо косметикой. Чаще меняйте полотенца, наволочки, меньше прикасайтесь к лицу грязными руками. Используйте лосьон для очищения с серой, мне нравиться лосьон от Либридерм. Вообще Сера регулирует выработку секрета сальных желез, обладает антибактериальной активностью. Можно маску делать из белка. Хорошо помогает очень.
ЮлияМастер (1265) 3 года назад
Согласно, выдавливать не рекомендуется. И вообще нужно пересмотреть питание, то есть исключить жирную, сладкую пищу, богатую простыми углеводами; повысить меры гигиены лица и рук. Это будут способствовать если не полному исчезновению прыщей, то, как минимум, их нераспространению из-за внешних факторов. Ну и правильный уход. У Либидерм серия Серацин есть для проблемной кожи, мне хорошо помогает. И еще у меня хорошая умывалка, которая хорошо смывает всю накопившуюся грязь на лице и потом уже я протираю лосьоном для глубокого очищения.
Александра Матвиенко Мастер (1046) 3 года назад
в 15 тоже как то на лбу выдавила прыщ, а потом резали.. Теперь шрам небольшой на лбу.. Лучше конечно не рисковать) Используй лосьон для глубокого очищения пор Серацин 2 раза в день. Скраб 1 раз в неделю. И черная маска - 1 раз в неделю (делаю сама). Раз в пол года можно на чистку лица ходить.
елена Горбикова Мастер (1565) 3 года назад
если будет что то настораживать - покраснение, болезненные участки.... обратись сразу же к врачу, пропьёшь антибиотики и всё. Но на будущее никогда так не делай. Пусть мама купит серию в аптеке Серацин, она специально для проблемной кожи и будет кожа чистая и красивая.
Похожие вопросы
Также спрашивают