Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди а почему именно световой год? смотрите внутри.

Snikers-ni Ученик (240), закрыт 8 лет назад
А почему говорят световой год и т. п. ? Ведь год это на сколько я знаю еденица времени, разве не проще говорить например ( световой мегометр, или световой ультраметр и т. п ) ? Хоть сразу понятно что это расстояние а не время.
Лучший ответ
Я не ангел Гуру (2833) 8 лет назад
Потому что это расстояние, которое свет преодолеет за год, а не за метр
Snikers-niУченик (240) 8 лет назад
Это понятно... вроде, но разве не проще как то по другому назвать что бы не путать со временем ?
Я не ангел Гуру (2833) Когда-то решили так называть. Чтобы не путать земные расстояния и космические
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (3972) 8 лет назад
Световой год - расстояние, которое свет проходит за один год. Оно очень большое. Я тут посчитал, примерно равно 9,4608*10^15 м или 9460800000000000 м.
Андрей Кольцов Искусственный Интеллект (126789) 8 лет назад
Расстояния до звёзд настолько огромны, что, выражая их в километрах, пришлось бы называть такие огромные цифры, что для них даже не придумали ещё названий. Поэтому расстояния стали выражать в так называемых световых годах, разумея расстояние которое пробегает луч света за год, преодолевая каждую секунду по зоо ооо километров. И, всё равно, астрономы сейчас изучают галактики, расположенные на расстоянии в 5 миллиардов световых лет от планеты Земля...
Похожие вопросы