Sharshel Cygnus
Искусственный Интеллект
(117694)
15 лет назад
Одни говорят, что у него вкус жженого сахара или шоколада. Другие утверждают, что он грубый и пахнет плесенью. Но вне зависимости от вкуса, знатоки с удовольствием платят 21 фунт, чтобы выпить чашечку кофе лувака.
Это цена напитка из зерен, переваренных и выделенных индонезийскими циветтами, или луваками.
В Австралии его рекламируют как "самый редкий и эксклюзивный кофе в мире", но те, у кого больше ума, чем денег, называют его "кофе из кошачьего дерьма".
Аллан Шарп, совладелец кофейни Heritage Tea Rooms в Харви-Бэй, Куинсленд, сказал: "Людей, которые охотно платят 50 долларов, воодушевляет увлекательность опыта".
Ежемесячно около дюжины людей пробуют в кафе кофе лувака, который Шарп и его жена Мишель еще не рекламируют, так как впервые включили его в меню в прошлом ноябре, положившись на слухи.
"Он настолько же хорош, насколько плоха моя личная жизнь, – сказал один из дегустаторов. – Это кофе, за который отречешься от веры и продашь собственного ребенка".
Клиентам вручают "удостоверение опыта" в память о том, что они пили кофе лувака. Другие говорят Шарпам, что, даже заплатят им, они не смогут пить кофе из зерен, переваренных животным.
В подарочных коробках кофе лувака, тоже импортируемых из Индонезии, находятся и испражнения животного, запечатанные в пластик, которые, по словам Шарпов, карантинная служба Австралии обрабатывает гамма-лучами.
Бобы, которые собирают в лесу вручную, первоначально похожи на обломки арахиса; их очищают и слегка поджаривают.
Коробки, содержащие 250 граммов кофе и испражнения в пластике, в рознице стоят 160 австралийских долларов.
Неизвестно, ни когда была сварена первая чашка кофе лувака, ни как пришло в голову сварить экскременты этих животных.