Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Можно ли делать заправки для салата из гранатового сока? Если можно рецептики пожалуйста.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Салатная заправка
1/2 ст. ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 4-5 ст. л. гранатового сока, по 2 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы. петрушки и укропа, 1/4 ч. л. молотого красного перца, 1/3 ч. л. сунели.
Ядра грецких орехов толкут с чесноком, зелень кинзы. петрушки и укропа мелко режут, а затем смешивают с орехово-чесночной массой, гранатовым соком, молотым красным перцем, сунели и солью.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Ореховый соус

1,5 стакана очищенных ядер грецких орехов, 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса, 3/4 стакана воды, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, по 1 ч. ложке молотой пряной зелени и молотого красного перца, по 0,5 ч. ложки шафрана и кориандра, соль по вкусу.
Измельчить на мясорубке и перетереть до густой однообразной массы очищенные от кожицы ядра орехов, перец, чеснок и соль. Добавить все остальные пряности и снова перетереть массу.
Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и развести смесью получившуюся пряную массу, не прекращая размешивать. Использовать соус холодным.

Гранатовая салатная заправка
Снять кожицу с 2-3 крупных кислых слив, очистить от косточки и размять в пюре. Смешать их с 1/2 ст гранатового сока и 2 ч л хрена, подкрашенного свеклой, заправить 2 ст л оливкового масла. Подавать как соус к мясу или заправлять салат из отварной говядины и свеклы.

Больше по теме