Всем доброго дня! У меня такой вопрос: у меня остаются шекели после моего путешествия в Израиле и достаточно много. Где посоветуете обменять деньги в аэропорту при вылете или где-то в городе, в котором я живу?
В Тель-Авиве перед поездкой в аэропорт, оставить только на дорогу в аэропорт. В аэропорту курс грабительский, а в России вы замучаетесь искать кто у вас эти шекели купил бы.
вот купить шекели в россии - проблема... а продать - не проблема. по сути любое главное отделение банка в любом городе должно принять и по курсу банка поменять
Хм.. ерунду вы вообще-то говорите. Нет такого понятия - Главное отделение Банка). Если банк проводит какие-то операции - то они проводятся во всех его отделения. И принять шекели банк НЕ должен (нет законодательной обязанности принимать все, что несут) Он может принять - если только работает с такой валютой. И если на нее есть спрос. Иначе деньги примет. а девать их некуда. А банк коммерческая структура - он зарабатывать должен
Анна Данилкина
Мудрец
(19357)
да-да-да.. .пол месяца мне такая же дамочка как вы рассказывала, что их банк не выдает такие справки, как я хочу... что так и быть мне их закажут индивидуально, но я (по ее мнению) просто порю чушь и такая справка мне абсолютно не нужна. утверждала, что она работает в банке кучу времени и никогда ей такую справку не заказывали. и прочие бла-бла-бла... по факту поссорившись и упершись рогом я таки получила типовой бланк запроса справки и к удивлению нашла ее в перечне типовых...
к Вашему сведению банк, кроме того как является коммерческой структурой так же должен подчиняться куче законов и постановлений, как к примеру закону о банковской деятельности и по ним он ооочень много что должен делать. и лично я и мои знакомые какие токма тугрики не сдавали на обмен.
Израиль не относится к тем странам, где установлен фиксированный курс национальной валюты. Самый невыгодный курс обмена (многие туристы называют его грабительским) в аэропорту. В большинстве израильских городов вы можете увидеть такую новинку как автоматы по обмену валюты, именно эти автоматы предлагают самый выгодный курс.
Ну у меня знакомая вышла из вашей ситуации таким образом: Нашла в городе турагенство которое работает в Израилем и у них поменяла (по факту продала) шекели. Курс конечно был не идеальный, но все остались довольны. Агенство купило шекели дешевле рыночной стоимости и на них отправилило своих сотрудников в Израиль, знакомая поменяла ненужные в России бумажки на родные деньги.