Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не включается планшет Samsung Galaxy Tab E.

TheRobert Мастер (1181), закрыт 8 лет назад
Пару месяцев назад купил планшет "Samsung Galaxy Tab E 9.6" SM-T561 8Gb 3G" в М. видео. Пользовался им не очень активно примерно месяц и исключительно в домашних условиях. Никаким температурным или ударным воздействиям не подвергался, состояние – как после покупки. Было установлено пару приложений и пару игр, все с Play Market (задолго до возникновения проблемы). Примерно неделю планшет пролежал без дела, а когда на днях я его попытался включить, то никаких признаков жизни он не подавал. Почитал разные статьи и посмотрел всякие видео на YouTube по этой теме, оказывается, таких случаев очень много. Причины могут быть разные, но в моём случае (и в большинстве случаев), я полагаю, что он сдох из-за полной разрядки батареи. Зарядное устройство от планшета было проверено мной на телефоне, после чего планшет оставил заряжаться на целую ночь, а впоследствии и на целый день – никаких результатов. Пробовал зажимать кнопку вкл/выкл + качели регулировки громкости во всех возможных комбинациях по минуте – так же безрезультатно.

Когда я его покупал, в наличии он был последний, мне его прямо с витрины и продали. В коробку положили только зарядное устройство и сам планшет в синтетическом чехле (наушники и прочие девайсы – не предусмотрены). Никаких книжек с инструкциями по применению там не было.

На форумах все советуют в таких ситуациях вести в сервисный центр, но мой планшет ещё на гарантии. Могу ли я обменять его на новый? Точнее, согласятся ли мне его обменять? Теоретически, я не соблюдал правила (идиотские) пользования. Хотя с другой стороны, у меня не было эксплуатационной книжки... но я не смогу этого доказать. Я не скандальный человек, и последнее что мне хочется – это идти в магазин и доказывать там свои права.

Дайте мудрый совет, что делать?
Лучший ответ
Алексей Степанов Гуру (4652) 8 лет назад
Мудрый совет-сказать лежал пару дней, просто выключился и не включился. И просто сдать по гарантии в сервис.. возможно просто АКБ "толкнут напрямую" ибо через контроллер он не берёт зарядку.. или контроллер питания поменяют..

всё..и ждать.. ничего сам не делай.. скажи просто лежал пару дней и не включился.. скажи что пробовал заряжать сутки..
TheRobertМастер (1181) 8 лет назад
Проблема решена! Возможно кому-то пригодится: поставил планшет на родную зарядку на двое суток, после этого он включился и нормально работает.
Остальные ответы
Алекс Оракул (99298) 8 лет назад
в ремонт возьмут если есть гарантия. обменять можно только если недостаток существенный-неустранимый.
Похожие вопросы