Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Случались ли у вас проблемы с фотокамерами из-за большого их пробега?

Мистер Вдохновение Оракул (83627), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
Y.Nine Искусственный Интеллект (179942) 7 лет назад
Естественно, я "убил" не одну камеру :-(
Pavel Гуру (4008) 7 лет назад
да, проблемы есть. Краска на кнопках стерлась.
мат корпуса стал глянцем
Boy of Revolution Оракул (86920) 7 лет назад
Я пока ни один затвор не угробил, а мой старый Nikon D3100 уже 200 000 пробежал . Уже и кнопки стёрлись, и корпус пальцами отполировал и резинки многие деформировались, а он тьфу-тьфу всё строчит .
http://f-picture.net/lfp/s018.radikal.ru/i502/1602/ed/f92aba8376aa.jpg/htm
Φωτογράφος Просветленный (33601) 7 лет назад
нет, не случалось. Снимаю больше 35 лет.
КотЭ Оракул (95693) 7 лет назад
нет я очень юный фотограф
АиБ Мудрец (14048) 7 лет назад
Бывалыча всякое. Из последних случаев. В т. н. серебристой псевдозеркалке Сони Н2, кто в теме, - за неделю бережной эксплуатации вдруг ПОИССТЁРЛАСЬ напылённая краска - с кнопки спусковой (и наведения резкости), с тех мест, где рука касалась камерного корпуса. Походы по гарантии ничего не дали - Соня очень не хочет исполнять гарантийные обязательства. Очччччччень хитрая компания. Все концы ведут в московский офис. Оттуда идёт команда - гнать в шею всех заявителей. Обвинять их в поломках и проч. Экспертизу проводить платную, судиться?!! Плюнул, как и все такие же мыкатели из народа. Правда, камера то снимала... И снимала хорошо - оптика-то в этой камере стоит цейсовская!!! Замечательнейший объектив. У меня лучшего стекла нет и не было - имею 8 объективов Никкор и 4 лучших киевских. После этого случая ничего соневского стараюсь не брать. Даже аккумуляторов, зарядных. Последние реагируют, принимают только родное, соневское, фирменное, своё, остальные бренды нагло не видят, игнорируют, не заряжают. Дикость!
Купил камеру Сони Н2 осенью 2006 года. У ней очень слабое звено не только окраска, но, главное, - пусковая кнопка. Она же и кнопка наведения резкости. Так вот, стала "проваливаться", - резкость в итоге не наводится, сбивается. ЭТО БЕДА ВСЕХ (на форумах читал не раз и не два) таких соневских камер. Механика откровенно тупая, хероватая. Кстати, ремонт кнопки дороговатенький, да и далеко не везде его делают - надоть в Москву камеру сервис-приёмщуку отсылать (см. видео - разбирать надо долго и упорно, самому не справиться, если не слесарь, нет навыков, опыта ремонтного).
Похожие вопросы