Видео обработка на пинакле
допустим снял видео на зеркалке hd скинул файлы в комп. потом собрал фильм на пинакле. но когда делаю вывод mpg2 вижу что качество теряет. а если делать вывод hd 720 или 1080 картина хорошая но на dvd диске нен записывается или же записывает но обычное dvd проигретель не показывает.... что делать
Давно пишу на флэшки. ..А если все подробно как записать на ДВД, то здесь. Только оно тебе надо???. http://www.hifinews.ru/advices/details/115.htm
я понял на флешку.... но это можно смотрет только на компе на двд проигравателе будет невозможно
Всё, что здесь написано выше - справедливо. Чтобы качество не терялось, выводите в файл с таким же разрешением. А если очень хочется смотреть с диска, купите пишущий привод формата BlueRay, болванки этих дисков и записывайте видео, например, с помощью программы Nero Vision свежих версий.
У Вас в голове полный кавардак. Разберитесь что Вы хотите? Если Вы хотите что бы с НD сделать ДВД .то Пиннакл для этого не годится. Скалирование каверзная штука. И вбейде себе в голову что ДВД проигрыватели больше чем 720х576 не понимают.
на DVD диск можно записать либо DVD видео а оно конечно же хуже HD по разрешению либо AVCHD video но его мало какой плеер воспроизведет. Так что пиши H.264 MP4 его почти все современные медиаплееры понимают. На обычном DVD проигрывателе в любом случае качество не будет выше SD.
тогда лутше снять видео на зеркалке не hd а обычны дв формат да? в этом случае качество может быт хорошим чем на снятом hd ивыявленном на mpg2
В свое время Pinnacle Studio 8 была первая монтажка, с которой я начал осваивать азы видеомонтажа. Я заметил особенности Pinnacle сильно занижать качество смонтированного материала при записи его на DVD диски. Игра с битрейтами и кодеками к положительному результату не привела. Возможно это была особенностью этой любительской монтажки, и не знаю как сейчас Pinnacle Studio 20 обрабатывает материал, я ушел с него на 12 версии. Перешел на Corel, качество видео у него оказалось гораздо выше. Ну а Edius, это вообще песня. Единственное, его перестали русифицировать после версии 6.02, ну и возникли проблемы с его активацией, до сих пор умельцы не найдут способа его полноценной активации, довольствуясь Trial reset. Я считаю, что нужно уходить на более продвинутую монтажку.