Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что значит "встал на лыжи"?Это как понять, это что ж за похоть такая? Или как? Или как обычно - куда?

Дохтур Гугуцэ Бешбармаков Профи (544), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Владимир Марченко Просветленный (40830) 13 лет назад
Встал на лыжи, это значит начал скольжение! Лучше если встал сам, а не поставили, так как в последнем случае не известен результат скольжения! В обоих случаях это похоть! В первом- избежать обратно поступательного скольжения более опытных лыжников по твоему не накатанному спуску, если он может самому еще пригодится! Во втором-это похоть группы более опытных лыжников использовать твой спуск, " участок трассы на горке" для получения удовольствия от собственного скольжения или наблюдением за групповым скольжением по твоему спуску! В обоих случаях скольжение приводит к финишу, но не всегда триумфальному, если у тебя нет врожденного дара вовремя соскальзывать или ускользать от профессиональных мастеров скольжения!
Источник: Лучше заниматся боксом!
Остальные ответы
клиническая блАндинка Просветленный (42568) 13 лет назад
Гуг, я плАчу!))))))) )
А вообще-то сия похоть сильно развивается в следствии обрыдлости хождения по граблям)))
клиническая блАндинкаПросветленный (42568) 13 лет назад
Хотя, к его бесчестию стоит добавить тот факт, што предварительно он и на грабли тоже фстал)))))))))
Дохтур Гугуцэ Бешбармаков Профи (544) и на табурет:-)) что-то даже не знаю, новый термин или тот старый "древосексуал":-))))))))))))))))
Вадим В.Некрасов Мыслитель (6843) 13 лет назад
Лучше уж "встать на лыжи",чем "ласты загнуть".
Leshiy Просветленный (26730) 13 лет назад
Какая похоть у пастора Шлага?
Источник: 17 мгновений весны
Нильс Пелконен Просветленный (31234) 13 лет назад
Это Вам , южанам , не понять .Я в армии служил . И был кросс на лыжах. Я смотрел как у южан разъезжались лыжи . Ноги враскарячку и чуть не упал . Южане и гибли на финской войне целыми дивизиями , потому то не умели ходить налыжах. .В то время как финны ничего не могли сделать соединениям . набиравшимися из местных жителей.
Комдив Виноградов, был расстрелян при тов. Мехлисе, поскольку дивизию, которая "перерезала" Финляндию пополам, финны частично переберили, частично она заморозилась, частично попала в плен. Сам комдив выхода не нашёл, управление потерял, дивизию - бросил. И попал под трибунал тов. Мехлиса, где косили и виноватых и тех, кто был не очень при чём. Именно эту дивизию, кажется, перебросили с Украины, без лыж, маскхалатов, утеплённого обмундирования и т.д. Она растянулась по одной дороге и стала жертвой классической операции по уничтожению "большой колонны".
Маннергейм грамотно поставил задачу полковнику *** и финские войска, опираясь на финское ополчение и поддержку местного населения "смахнули" эту дивизию...
У финнов есть музей этого действа... Разумеется, нет музеев о рейдах советских партизан в Карелии и др.
Когда научились воевать, устроили уже немцам "ледяные холмы" под Москвой, Сталинградом, Корсунь-Шевченковским... Да и финнов "вытряхнули" из несостоявшейся "Великой Финляндии" (с Карелией).
Надо по-Свечину было в 1941 г. - "сначала Кутузов, потом Суворов", не "идеократию" на первый план выставлять, а военный профессионализм. Дорого давалась учёба "высших", которым полагалось быть "непогрешимыми" из-за той же "идеократии" "пламенных идей". "Зимняя война" дала массу уроков, но военную доктрину РККА о "сокрушительном наступлении в ответ на нападение агрессора" не изменила.
http://www.sovmusic.ru/forum/c_read.php?fname=suomi2 h_ttp://[ссылка появится после проверки модератором]
54 дивизия состояла из местного населения. Между тем, и на этом участке фронта части 9-й армии РККА начали активное продвижение на нескольких направлениях. Здесь советские войска применили иную тактику. Вместо наступления одной колонной, действовавшая на южном крыле наступавших 54-я пехотная дивизия РККА продвигалась пятью группами, использовавшими пригодные для передвижения дороги-зимники. Т. е. передвигались на лыжах и пришил с место сосредоточения первыми. Главные силы сосредотачивались на труднейшем направлении, чтобы обеспечить эффект внезапности.
Эта тактика привела финнов в замешательство. В районе Кухмо ситуация становилась угрожающей. Из-под Оулу в Кухмо был спешно передислоцирован 25-й пехотный полк 9-й пехотной дивизии Сил обороны Финляндии. Только к 18 декабря финнам силами 13-го, 25-го, 27-го и 65-го пехотных полков удалось остановить продвижение частей 54-й дивизии РККА, а затем и начать контратаки. К концу месяца основные силы 54-й дивизии были блокированы, а подразделениям финского 27-го полка удалось выйти на рубеж финляндско-советской границы и закрепиться там.
163-я и 44-я дивизии состояли из южан.
Севернее Кухмо в направлении Суомуссалми двумя колоннами наступали части 47-го корпуса РККА: 163-я и 44-я пехотные дивизии, пехотный полк и 21-я танковая бригада. Им противостоял ТОЛЬКО 15-й батальон Корпуса охраны границы. Финским пограничникам удавалось несколько сбивать темп наступления противника, но силы были слишком неравны. При явном несоответствии сил финнам приходилось во многом полагаться на великолепную выучку своих бойцов. Упорство, отвага и стойкость финских солдат полностью проявились уже в первые дни войны. Необходимо отметить и еще одну характерную черту финнов-выраженный индивидуализм. Как писали финны о своих солдатах - для них сложнее биться в большом сражении рядом со своими однополчанами, чем в одиночку отражать атаки многочисленных врагов. Финские офицеры и генералы, которые понимали и учитывали эти качества своих подчиненных, добивались наибольших успехов в боях.
Дохтур Гугуцэ БешбармаковПрофи (544) 13 лет назад
Я сибиряк,это на всякий случай:-)))))))
Просто сама фраза "встал на лыжи" смешная:-)))))))))))))))))
Нильс Пелконен Просветленный (31234) Ну а почему тогда Гугуце ? Это молдавское имя. Можно не отвечать . И так все понятно .
Иванова Просветленный (21643) 13 лет назад
Это значит--навострил лыжи)) ) Вопрос--куда? А пятки салом смазать!
Михаил Шостаковский Ученик (241) 5 лет назад
Лучше стать чем тебя поставят
OR@Z! Знаток (459) 3 года назад
Смотря в каком сочетаний слов. Если бросай курить, вставай на лыжи. То это значит бросать вредные привычки, и вести ЗОЖ. Если в контексте, "сделал дело, вставай на лыжи". Это значит после рискованного дела, переехать в другое место. Ну и последний вариант, в контексте "навострить лыжи" это приготовиться к уходу от чего либо, или куда либо. А встать на лыжи в этом контексте будет означать что уже готов это совершить. Про остальные варианты не слышал.
Похожие вопросы