Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько готовить пиццу в духовке и при каких градусах?

Ольга Ученик (138), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808916) 7 лет назад
Время приготовления пиццы и температура духовки, зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности начинки. Для того, чтобы не пересушить или того хуже не спалить пиццу в духовке, нужно учесть следующие моменты:

Тонкий слоеный корж с минимальным количеством начинки нужно выпекать 15-17 минут при 200 градусной температуре;
Тонкое тесто, покрытое несколькими слоями сочной начинки, изначально печется 10 минут при 200 градусах, затем 5 минут на 240 градусах;
Тонкое тесто с многослойной сухой начинкой можно сразу запекать на 220-240 градусах в течение 15 минут.
Остальные ответы
Fgdfg dfgdfg Просветленный (30222) 8 лет назад
Домашнюю я готовлю на максимуме около 15-20 минут. Тонкому тесту хватит
На дрожжевом тесте около 25-30 минут на среднем огне.
Покупную можно просто в микроволновке...
nAdoelo Искусственный Интеллект (113859) 8 лет назад
Вид и толщина основы, степень готовности и влажности начинки определяют, при какой температуре готовить пиццу. Диапазон возможной температуры колеблется от 180 до 250 градусов. Для пиццы с хрустящей корочкой и тонкой основой возможно два варианта: если начинка сверху сочная, начать с температуры 200 градусов минут на 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость с начинки, а потом поднять до 240 и допечь до готовности; если начинка сухая, можно сразу выбрать 230-240 градусов, и пицца будет готова за 15 минут.

Для пиццы с толстой и пышной основой температура берется ниже, и печется она дольше. Для такой пиццы часто начинку берут сочную, влажную, с сырыми компонентами. Тогда печь ее надо при температуре 180 градусов, а процесс готовки займет до часа времени. Если же в начинку включены уже готовые продукты, температура выпечки составит 190-200 градусов в течение примерно 40 минут. Готовность определяется с помощью деревянной лучинки.
Сергей ХохолУченик (140) 4 года назад
еще один баран, какие 40 минут? вы барана жарите на вертеле?
Я Умница Искусственный Интеллект (278165) 8 лет назад
на максимальной температуре 10-15 минут при условии тонкого теста и готовой начинки.
Garry Оракул (61763) 8 лет назад
Зависит от типа теста, от того - пицца - открытая или закрытая.
Но в любом случае - как только тесто зарумянится - станет янтарно-коричневым - нужно выключать... 8-)
цветочек красивый Просветленный (20592) 8 лет назад
Я готовлю на тонком тесте 10 мин на 250*
Инесса Гуру (2929) 8 лет назад
Если классическая тонкая итальянская, то не более 5 (!) минут при максимальной температуре какая у вас в духовке (например 250), только помните, пиццу нужно ставить в полностью разогретую духовку.
люТЫй Знаток (489) 8 лет назад
пицца в духовке пошаговый
Сокол Ученик (153) 7 лет назад
Я только что готовил две пиццы, на тонком тесте, в неразогретой духовке 15 минут, вторую уже в разогретую получилось 10минут) на 180градусах, если больше то подгорает (
Lord Мастер (1059) 5 лет назад
С говноплитой на максимум газ минут 18-20 с купленой основы для пиццы
Blendertheir rambler Ученик (137) 2 года назад
Пока не приготовиться, при градусах Цельсия
Pavel CremenУченик (130) 10 месяцев назад
умник
Андрей Моисеев Ученик (118) 2 года назад
10-15 мин в домашних условиях
Андрей Зайцев Знаток (279) 1 год назад
Но мы например печем 35 минут при 180 градусах, и вроде вкусно, так было написано на рецептной книжке к духовке
вера павлова Ученик (208) 8 месяцев назад
Получается ли пицца при 150 градусах
вера павловаУченик (208) 8 месяцев назад
Мало не должно
Рома Павлов Знаток (260) вера павлова, минимальная температура 200
Рома Павлов Знаток (260) 1 месяц назад
Для газовых параметров устанавливается положение "макс". На электрических положение находящийся на последние 50 градусов. Нужен конвекционный режим при температуре выше 181 градуса. Режим пицца она включается только при температуре выше 200 градусов Цельсия ( 400 градусов Фаренгейта) и имеет два ТЭНа с использованием конвекции, в некоторых используется только низ или только верх, это можно почитать в инструкции. Этот режим быстро расплавляет сыр. В моей духовке максимальная температура 300. Минимальная это 250. Режим пицца подходит не только для пиццы но и для шашлыка которые требуют жар углей в мангале. Я в мангале достигает 300 градусов , эквивалент режим пицца
Евгений Жалнин Ученик (160) 1 месяц назад
если покупная, то на наклейке описания на Пицце всегда написанно как готовить в духовке
Похожие вопросы