Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключение электричества в гараж и стоимость!

Юрий Онохов Мастер (1352), закрыт 8 лет назад
В наш маленький гаражный кооператив провели свет, с тех кто выявил желание подключится председатель требовал по 5 тыс рублей, якобы провода столбы и так далее... В итоге не поставили не одно столба а лишь подвели к гаражам от ближайшего и развели по рядам. Я тогда не сдал деньги, сдали вроде больше 10 человек, считая что для подведения электричества более 50 тыс рублей как то уже сильно круто. После подключения тех кто сдал деньги председатель теперь требует по 8 тыс за подключение, тем более счетчик покупаешь за свои деньги (это чисто подводка в гараж, к щитку, и заведение книжки, все остальное делаешь за свои кровные). Вопрос - неужели подведение провода проходящего мимо моего гаража в гараж и заведение книжки за электричество может стоить такие деньги? может кто сможет подсказать адекватную цену? может есть способ обойти ушлого председателя?
Лучший ответ
Riskot 2 Мудрец (12380) 8 лет назад
Есть бумаги, разрешение на подключение. Смотрите их. И вопрос, а кому платить за эл. собрались? )
Юрий ОноховМастер (1352) 8 лет назад
Есть но у председателя, сомневаюсь что я от него на руки получу, я так понимаю он на этом подключении не хило поднял...
Riskot 2 Мудрец (12380) Это всё проверяется. Контролируйте председателя.
Остальные ответы
yurdos Мудрец (11831) 8 лет назад
Председатели гск, как любые другие председатели, воровали, воруют и будут воровать столько, сколько им позволяют члены гск, то бишь правление, ревизионная комиссия и собрание членов, как таковых. Если бы председатель боялся быть обвиненным в воровстве, то он сначала бы представил план работ, смету расходов и провел бы это через собрание. А после выполнения - отчет, но см. начало обзаца...
Юрий ОноховМастер (1352) 8 лет назад
да я понимаю, но он конкретно оборзел... 3 метра провода счетчик и услуги электрика стоят в купе тыс 2, но никак не 8!
yurdos Мудрец (11831) Должна быть строгая отчетность. Давно замечено, если председателям не дают воровать, то они зарываются и садятся в тюрьму ( это бывает редко), либо переходят на другое место, где люди попроще. Потребуй отчет, и он будет действовать хитрее: представит фиктивные документы, будет применять откат и т. д и т. п.
Людмила дочь Александра Искусственный Интеллект (259220) 8 лет назад
прежде чем дать деньги, держа деньги в руках - пусть требуют "бумажку", "приходник"..
можно спросить у электриков, сколько стояли работы (это право у тех - кто сдавал деньги)..
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (119881) 8 лет назад
Не стоит забывать, что председатель ГСК - это выборная должность. И он ни чем не отличается от остальных членов ГСК. На нем лишь обязанность исполнять решения общих собраний. Каждый из членов в праве был ознакомиться со сметой предстоящих работ. А за тем проверить на сколько выполненные работы соответствуют тому, что было указано в смете. Если есть расхождение, то претензии нужно предъявить к председателю, в том числ досрочно его переизбрать. Ставить отдельный счетчик в ГСК не целесообразно, потому что имеется общий счетчик ГСК и если кто-то будет воровать электроэнергию, потребляя ее мимо счетчика, то за это придется платить всем членам ГСК - п. 4 ст. 116 ГК РФ. В связи с этим разумным определить средний размер электроэнергии, который будет потреблен каждым членом ГСК и включить его в размер ежегодного членского взноса.
Похожие вопросы