Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Моральная поддержка и нужна ли она?

Timon Просветленный (35245), на голосовании 8 лет назад
Все сталкивались с проблемами в жизни. И были люди которые помогали, но часть из них помогала решить проблему, а другая относилась с сочувствием... "поддерживали морально". Вот отсюда вопрос: существенна ли моральная поддержка? или это просто осколок стадной психологии - мне сочувствуют, значит я не один, значит мне легче? И помогает ли "моральная поддержка" в решении проблем.
ПыСы. Вот меня бесят люди, которые видя мои проблемы, особенно когда я стараюсь их решить, приходят, делают страдальческо-сочувствующее лицо и начинают ныть о моральной поддержке и что все будет хорошо... Ну если ты не можешь поделиться опытом (дать дельный совет), помочь физически или материально- зачем эти все слова? Сразу оговорюсь, есть люди, которые не могут помочь, но которые звонят и говорят " я знаю о твоих проблемах, но помочь не могу. Если смогу быть полезен- звони. Чем смогу- помогу!" к таким людям претензий нет! вопрос о моральных поддерживателях-нытиках)
Голосование за лучший ответ
. . Просветленный (38660) 8 лет назад
Приведу пример на себе, если мне на что либо решиться нужна мотивация, без поддержки со стороны вроде как никак, носудят все со своей колокольни мало зная что мне именно надо приходиться все равно самому все решать, вот тут моральная поддержка других и сказывается но уже судя со своей стороны, и на твердом убеждении а надо ли мне это Я больше склоняюсь к положительному результату, ибо кто лучше меня знает что надо а что нет, и только тогда взвесив все свои мысли Я начинаю действовать, потому что мне это надо, без моральной поддержки тоже нельзя, если человек мнительный и грызут сомнения
Федор Акиненко Мыслитель (5835) 8 лет назад
моральная поддержка нужна. Нужно общение, у меня так сосед пару лет назад повесился. И я очень сильно жалею что мало с ним общался.
ЛЮБОВЬ ДЯТЛОВА Искусственный Интеллект (251544) 8 лет назад
в случае борьбы: один- против всех, очень нужна
Королева Вселенной Сладость Сладко Ученик (148) 8 лет назад
Это просто необходимо для внутреннего поднятия.
. .Просветленный (38660) 8 лет назад
Учись))
Похожие вопросы