Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что за городок? Где находится?Какое имя связано с ним?

Fifi Ola Знаток (302), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Marmis Мыслитель (5667) 13 лет назад

[color=]Кто в детстве не мечтал хотя бы раз попасть в мир волшебных сказок, познакомиться и поиграть с любимыми героями? Добро пожаловать в шведский средневековый [color=red]городок Виммербю [/color] (Vimmerby) провинции Смоланд, где родилась одна из самых знаменитых детских писательниц Астрид Лингрен. В нескольких километрах от города находится [color=]«Мир Астрид Лингрен» [/color], парк отдыха и аттракционов.
Там есть улица Шалуна, Вишневая и Шиповниковая долина, замок разбойников, село Буллерби, дом Пеппи, мансарда Карлсона, хутор Кошачей Рощи и многие другие места, знакомые нам по любимым сказкам. Среди почти настоящих домиков и крепостей дети смогут поиграть с Пеппи — Длинным чулком, Карлсоном, который живет на крыше, и другими персонажами самых известных сказок писательницы.
Этот парк – настоящий театр, и сложно представить более свободную обстановку, зрители вступают на сцену и становятся частью рассказа. Дети не только могут коснуться героев из своих любимых книг, но даже поговорить и поозорничать вместе с ними. Все новые проделки в парке начинаются с вопроса: что бы сделала Астрид Линдгрен?
При жизни писательница была неофициальным представителем детства. Магия её повестей увлекает читателя и демонстрирует присущее всем детям желание играть и нарушать правила. А одна из главных любительниц разных проказ – Пеппи Длинный Чулок.
Парк сознательно старается избегать коммерциализации: каждая деталь парка одобряется комитетом, состоящим из потомков Астрид Линдгрен, писателей и редакторов, которые знали её. Комитет не получает никакой прибыли от своей работы, и поэтому его участники не гонятся за выгодой.
[/color]
Остальные ответы
Камиль Хайруллин Знаток (408) 13 лет назад
Город где живет Незнайка. . ))))
Vadim - Мыслитель (8411) 13 лет назад
Если в России, может Ростов Великий.
Grin-go Профи (808) 13 лет назад
Виммербю, Швеция, Эмиль из Леннеберги.
Мир Астрид Линдгрен
Похожие вопросы