На всякий случай Вам рецепт морковного рулета.
1 стакан сахара
3 яйца
100 мл растительного масла или маргарина (растопить)
1 стакан муки
1.5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. л. молотой корицы
2 стакана натертой на мелкой терке моркови
Для крема
250 г маскарпоне
1/3 стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления
Подготовка: 20мин › Приготовление: 25мин › +1ч на охлаждение › Общее время: 1ч45мин
Взбить яйца с сахаром, пока масса не станет пышной и светлой. Добавить масло или растопленный маргарин. Морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей. Добавить в яично-масляную смесь.
Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто тонким слоем, разровнять. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать 20 - 25 минут в предварительно разогретой духовке. Достать противень из духовки. Еще горячий корж скатать в рулет. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Тем временем сделать крем: взбить маскарпоне с сахаром и ванилином. Остывший рулет раскатать, смазать кремом и снова скатать. Готовый рулет обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи. При подаче рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Совет
При выпечке коржа следите за краями, не давая им сильно подрумяниться, иначе они будут слишком сухими и рулет красиво не свернется. В готовом рулете кончики нужно подровнять, чтобы рулет смотрелся красивее. Крем можно приготовить и другой. Я просто слегка смазываю сгущенкой (или джемом) и добавляю кусочки фруктов. По такому же рецепту делаю и из тыква.