Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с выбором корма для джунгарского хомяка..

Polina Герман Ученик (101), закрыт 8 лет назад
У меня есть 2 джунгарских хомяка. Кормлю кормом Little one. Всё было хорошо пока не нашла инфу про то, что джунгарикам нельзя этот корм. Мол очень жирный. В перемешку давала еще от Versel-Laga Crispi... Кто знает, можно ли так кормить. Знаю, что для этого вида подходит корм от Витакрафт, но у нас он не продается (в моей местности). И можно ли кармить джунгариков кормом от Little one там для крыс или морских свинок? У нас есть корма от фирмы "зверюшки" "жорка" ...Но они дешевые и состав у них бедный. Что делать?
Лучший ответ
Дэви Оракул (66036) 8 лет назад
Ла, Литл Ван - не очень. К тому же у них склонность к сахарному диабету, а этот корм сладковат. Лучше почитать о кормах и как самостоятельно составить тут: https://vk.com/photo-25837835_409406999
И еще, хомяки - одиночные животные, на 1 клетку должен быть 1 хомяк.
Polina ГерманУченик (101) 8 лет назад
У меня 2 хомяка и 2 клетки... Живут раздельно.
Дэви Оракул (66036) Попробуйте сделать мешанку для карликовых. У меня Кемпбелла, на мешанке сидит, здоров, бодр и активен!
Остальные ответы
Личный кабинет удален Просветленный (45034) 8 лет назад
я кормила обычными разными крупами, семечками и овощами/фруктами, хомяки жили по 4 с лишним года
ДэвиОракул (66036) 8 лет назад
Ну если учитывать что 3 года - это самый максимальный срок, который предусмотрен для них природой и доживают до такого срока ладно если 1 из 1000....то да, у вас прям 4 года прожили! С лишним! У вас в семье тоже все не менее 150 лет живут?
Личный кабинет удален Просветленный (45034) 4 года - не такая уж редкость, гугл в помощь, если на слово не верите
Екатерина Головащук Просветленный (33881) 8 лет назад
Little one есть для хомяков. Хороший корм. Я эту марку крысам беру. У нас всё нормально. Одной крысе 2.5 года и она бодрячком.
Нелли РозентальУченик (119) 6 лет назад
Крысам это можно, и морским свинкам тоже несколько там вариантов есть этого корма. А хомякам подходит,: НО ТОЛЬКО СИРИЙСКИМ, для джунгариков - это корм убийца, потому, что джунгарики бывают склонными к диабету, обычно ведь мы приобретаем джунгариков в зоомагазинах, эти точно из зоомагазина, чаще всего, заводчики всегда тщательно выясняют с какой целью кому-то нужны их хомячки и, как их будут содержать, они не продадут своих питомцев тем, кто будет неправильно их кормить, ну только зоомагазинных кормят, как попало. Ну вот, взоомагпзинах нет возможности встретить чистокровных джунгариков, там гибриды хомяков кпмбелла с джунгариками, а уник диабет часто встречается, little one, там ингредиенты пропитывают сиропом, для того, чтоб лучше все съедалось, он очень опасен
Нелли Розенталь Ученик (119) 6 лет назад
Little one джунгарикам совершенно не подходит, возьмите Витакрафт, желательно, конечно, чтоб он был для карликовых хомячков, но если такого нет, там бывают» универсальные» корма в мягких упаковках, т. е, ими увы косят и сирикрв и джунгариков, внимательно прочитайте состав на упаковке, самое главное, чтоб этот корм не содержал мёд, ну нужно будет откуда вытащить такие ингредиенты, как морковь и кукуруза
Maria Smirnovs Ученик (109) 5 лет назад
Мои джунгары, 3 штуки овес в никакую, семечки выбирают, любят сладкое с домашнего стола, кембелл более всеяден, домашнее и теплое очень любит.
Премиум не зашел, bтам один овес, взяла мышиный корм для крыс, посмотрим, хомячьего не было (
Похожие вопросы