Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с выбором корма для джунгарского хомяка..

У меня есть 2 джунгарских хомяка. Кормлю кормом Little one. Всё было хорошо пока не нашла инфу про то, что джунгарикам нельзя этот корм. Мол очень жирный. В перемешку давала еще от Versel-Laga Crispi... Кто знает, можно ли так кормить. Знаю, что для этого вида подходит корм от Витакрафт, но у нас он не продается (в моей местности). И можно ли кармить джунгариков кормом от Little one там для крыс или морских свинок? У нас есть корма от фирмы "зверюшки" "жорка" ...Но они дешевые и состав у них бедный. Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Ла, Литл Ван - не очень. К тому же у них склонность к сахарному диабету, а этот корм сладковат. Лучше почитать о кормах и как самостоятельно составить тут: https://vk.com/photo-25837835_409406999
И еще, хомяки - одиночные животные, на 1 клетку должен быть 1 хомяк.

Просветленный
8лет

я кормила обычными разными крупами, семечками и овощами/фруктами, хомяки жили по 4 с лишним года

Ученик
5лет

Мои джунгары, 3 штуки овес в никакую, семечки выбирают, любят сладкое с домашнего стола, кембелл более всеяден, домашнее и теплое очень любит.
Премиум не зашел, bтам один овес, взяла мышиный корм для крыс, посмотрим, хомячьего не было (

Ученик
7лет

Little one джунгарикам совершенно не подходит, возьмите Витакрафт, желательно, конечно, чтоб он был для карликовых хомячков, но если такого нет, там бывают» универсальные» корма в мягких упаковках, т. е, ими увы косят и сирикрв и джунгариков, внимательно прочитайте состав на упаковке, самое главное, чтоб этот корм не содержал мёд, ну нужно будет откуда вытащить такие ингредиенты, как морковь и кукуруза

Просветленный
8лет

Little one есть для хомяков. Хороший корм. Я эту марку крысам беру. У нас всё нормально. Одной крысе 2.5 года и она бодрячком.