Скажите, пожалуйста, как жить эту жизнь?
Мне 22. Еще в детстве я мечтал стать ни космонавтом, ни бизнесменом и так далее, а просто хотел вполне обычную профессию и работу, создать свою семью и жить спокойно и счастливо. Папиной зарплаты бухгалтера хватало на жизнь, на отпуск и еще отложить денежку на какой-нибудь ремонт и тому подобное. Профессию думал выбрать потом. Жизнь шла, отучился в школе так и не выбрав профессию, поступил абы куда в вуз проучился там 2 года, ушел.
И вот уже который год я ничего не делаю, ничего не хочется, ничего не радует, ни к чему не тянет, друзей практически нет и вагон психологических проблем в придачу. Убиваю время как могу, да сил уже нет. В девушках я разочаровался, да и в людях в целом, все моральные качества которые я ценю сейчас не в моде. Работать непонятно кем желания нет по причине разрухи в стране и низких зарплат, так как хочется получать столько, сколько нужно человеку чтобы поесть, одеться, оплатить квартиру и вообще чувствовать себя человеком, а это извините 300%-400% от зарплаты на обычной работе. К сожалению я не тот наглый, эгоистичный, самоуверенный и везучий человек который будет идти по головам чтобы добиться какой-то высокой должности.
Жизненный план который я чертил с детства неосуществим, все что я ценил кануло в лету. Столкнулся с таким фактом что раньше было лучше, и все перемены приводят к худшему, уверен большинство с такими фактами не согласны, но мой опыт доказывает именно это. Давно бы уже повесился, но мама этого не переживет и она этого не заслужила.
Если вы в своей жизни сталкивались с такой ситуацией и находили выход из нее, пожалуйста, помогите советом.
p.s. Не надо писать примитивные советы про выход из зоны комфорта, попробуй что-то новое и так далее, все уже попробовано до вас.
Иди работай.
Если здоровье позволяет-иди на стюарда, и зарплата высокая, и мир посмотришь...
Те, кто добивается, так, или иначе, вкладываются в то, чего добиваются, вкладываются серьезно, а не "просто живут". На практике, или напрягайтесь и "не нравится, но нужно, чтобы достичь", либо рискуйте и будьте готовы ответить за риск.
А если еще и очистить жизнь от шелухи потребления, в том числе чувственного, из-под этого мусора всплывет либо цель, либо страх. Цель - она и есть цель, а страх - это страх, загораживающий цель. Напрягаемся сильно, убираем страх - получаем цель.
молча
Надеюсь, после таких ответов он жив, и у него все хорошо.
Люди, будет добрее, всякое в жизни бывает.