Top.Mail.Ru
Ответы

Делай то, что тебе не нравится и ты получишь то, что нравится?

ну, верно же? если бы только жрали, пили и спали, мы бы ничего не жрали, пили, и не спали... ну?
а любимую работу находят единицы...

Дополнен

а фразу я придумала в процессе жизненного опыта!

Дополнен

логично, что для того, чтобы получить формулу счастья-нужно перебрать много формул, которые будут трепать нервы и разочаровывать!

Дополнен

со мной кто-нибудь согласится. или я одна-клевомыслящая?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Если ты ленивый то все тебе не нравится, выходит да.

Мыслитель
8лет

Кто так решил?
Любишь кататься? - люби и катайся!)

Профи
8лет

Вы сейчас делаете ссылку на житейские стереотипы, возможно бессознательно, вроде таких как - "Что получишь, то и пожнёшь" или "В мире всё взаимосвязано"
Это чистейший воды фанатичное клише, обделённых критическим мышлением не зрелых "людей'
за всё надо платить!
Кому платить? Зачем? Кто ввёл такой порядок? Сама формулировка этой жутковатой надзирательской фразы вскользь утверждает существование некоего оценщика ваших действий, начислятеля и приёмщика за них платежей. Которому вы должны платить! Это отдаёт шизофреническим делирием, когда люди навязчиво выдумывают себе несуществующих сущностей или опасаются возмездия от придуманных персон.

В мире всё взаимосвязано.
Во-первых, не всё. Это ещё одно совершенно бездоказательное утверждение. Мне вспоминается один старый пост со стёбными названиями научных работ, среди которых было что-то вроде “Влияние магнитных бурь на Марсе на курс доллара в Зимбабве”. Да, очень связанные вещи. Связать можно всё, что угодно, и даже в это поверить. Однако от этого такая связь не станет существовать в действительности.

Ученик
8лет

Дело не в том, нравится тебе что-то или не нравится, а в том, соблюдаешь ли ты баланс между «хочу» (то, что я люблю делать, даже если плохо получается, зато делаю с удовольствием), «могу» (то, что у меня хорошо получается, даже если мне не нравится это делать) и «надо» (то, без чего нельзя обойтись, потому что если ты не будешь это что-то делать, то что-то в твоей жизни сильно пострадает, например, если не будешь ходить на работу, останешься без денег, а если не будешь уделять внимание жене, она начнет тебе изменять или подаст на развод, или если не будешь уделять внимание здоровью, то однажды проснешься жирным и всё у тебя будет болеть).

Допустим, мне не нравится сажать деревья. И если я буду их сажать, это никак не отразится на тех занятиях, которые я люблю делать, ведь мне никто не будет платить деньги, дарить мне любовь или еще как-то меня награждать за то, что я сажаю деревья, хотя могла бы потратить время на что-то более нужное людям и за что они действительно готовы платить мне деньги.

8лет

Чтобы получить то что хочется, нужно знать, чего именно хочется. А это не всегда осознается. Примером того: при низком гемоглобине может хотется сладкого. Но организму-то нужно железо. Вместо яблок мы едим конфеты и толстеем. Хотя, если бы сдали анализы, то все пошло бы по другому.. Так что, начать нужно с определения, чего хочется на самом деле.