Романов Александр
Искусственный Интеллект
(109256)
13 лет назад
Объясните, любезная, кого Вы обвиняете в "геноциде". И нет ли у Вас желания покаяться в геноциде голодомором русских, казахов и других народов СССР умерших от голода в 1932-33 годах. Почему, в конце концов, Украина, как бывшая союзная республика не признает голодомор геноцидом русских, украинцев, казахов и других людей других наций.
ВасилийМыслитель (8892)
13 лет назад
Мы готовы это признать. Но ваши боссы хранят молчание и народ безмолвствует.
И нам пытаются мешать...
татьяна джонатан
Оракул
(82116)
13 лет назад
Я сама не понимаю. Мы ещё в Советские времена в школе на истории учили: был страшный голод, погибли миллионы людей, особо пострадали Украина, Поволжье. Почему нашим президентам ВМЕСТЕ не вспомнить погибших, церквям не провести поминовение.. . Голод был? Миллионы погибли? Вспомните их добрым словом. . А нашим везде происки мерещатся. Нет уже СССР, его провители за это отвечали, а нынешние могут только вспомнить.
ИньЯнь
Мыслитель
(7153)
13 лет назад
Боже мой, неужели Вы непонимаете что эту темку пропиарили для обострения конфликта между Украиной и Россией. Голодомора НЕБЫЛО!!! !
Был ГОЛОД обусловленный неурожаем.... и политикой СССР!!!! а не РОССИИ!!! !
Голодали все тогда, не только украинцы. Голодала и Россия и Белоруссия и Казахстан.... и т. д и т. п
И ХВАТИТ подленько и мелочно трепать о том, в чем неуверенны!!!! Тошнит уже
ВасилийМыслитель (8892)
13 лет назад
Вы в конце своего коммета прямо о себе написали.
На вору, как говориться, и пилотка горит...
Викуси4каГуру (3075)
13 лет назад
голод из-за неурожая? вот только лапшу на уши вешать не надо!мне бабушка рассказывала как тогда ходили и забирали все! у нее все родные умерли тогда! а на полях был прекрасный урожай, который тоже собрали и вывезли. А людей оставили погибать от голода.
Han
Просветленный
(39679)
13 лет назад
Для того, что бы это понять не нужно быть семи пядей во лбу. Достаточно только знать определения:
Итак геноцИд -это уничтожение по генетическому или этническому признаку. Голод тридцатых затронул не только этнических украинцев, но и представителей других национальностей. Причем в Казахстане ситуация была хуже, чем на Украине. Поэтому термин геноцид здесь неприменим.
Слово "голодомор", как новодел, подразумевает геноцид украинского населения. Поэтому его употребление тоже считаю неправильным. Есть слово "голод". Его и надо употреблять
вот как-то так...
Просветленный
(27659)
13 лет назад
Геноцид это был или нет - решать историкам, а не бездарному политику.
Так Ющенко пытается поднять свой рейтинг, изображая из себя великого патриота, и пытаясь сделать Россию врагом. А вы и ведетесь - я вас поздравляю.)) )
И еще... раз задаете такой вопрос, то наверняка не знаете, что этой весной ПАСЕ (Парламентская Ассамблея Совета Европы )вынесла вердикт, что никакого геноцида не было. Или вы считаете, что Европа тоже неправа?
ВасилийМыслитель (8892)
13 лет назад
А нам кислятина. У нас своимозги есть.
А старушка Европа за газ и не то готова отчебучить...
Вероник@ !!!!)))
Знаток
(309)
13 лет назад
Понятно признавать не хотят! если признают то они должны будут деньги заплатить, при чем не маленькие. конечно, штучный голод устроили.
вот как-то так...Просветленный (27659)
13 лет назад
Зачем признавать какой-то бред?Весной было заседание ПАСЕ по этому вопросу.Европа не считает,что был геноцид.Так что,друзья,придется вам утереться...А вот про деньги - это вы точно сказали.Именно из-за денег это все и затеяно.Кому же не хочется срубить дармовой капусты,чтобы залатать дыры в своей дырявой экономике?
Енот большой
Мыслитель
(8087)
13 лет назад
потому что это был геноцид русского и других народов проживающих на территории тогдашней Украины который проводился украинскими националистами в целях придания украинскому меньшинству статус титульной нации, это было продолжение проводимой тогда насильственной украинизации населения