Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

есть такое блюдо роллы, скинте рецептик кто знает, за ранее спасибо

Владимир Федоров Мудрец (16883), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Valytan Знаток (289) 13 лет назад
Роллы (маки)
Роллы - "крученые суши" - формируются с помощью бамбукового коврика (макису) . Начинка может быть любой, по вашему желанию. Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом) , японским неострым майонезом или сливочным сыром. С помощью коврика рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори.

1. Тонкие роллы (хосо-маки) . Тонкие роллы, диаметром около 2,5 см, обычно содержат только один компонент. Для их изготовления вам понадобиться половина листа водоросли (сложите лист пополам и разрежьте ножницами) . Из этой половинки получится 6 кусочков суши.
Лист нори с одной стороны шершавый, с другой - блестящий и гладкий. Гладкая сторона всегда должна быть снаружи. На шершавую вы будете выкладывать ингредиенты.

Для роллов рыбу следует разрезать просто на узкие полоски, либо использовать остатки от нарезки нигири. Положите половину водоросли на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой. Возьмите около 4 столовых ложек риса с горкой и распределите его по поверхности водоросли. С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего - около 0,5 см. Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм. Не торопитесь, распределяйте рис равномерно, постоянно смачивая руки. Указательным пальцем промажьте полоску васаби по всей длине риса посередине. Сверху положите начинку, например нарезку тунца.

Совместите нижний край водоросли с краем бамбукового коврика. Теперь, удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев, как показано на фотографии вверху. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, пока его край не упрется в противоположную сторону водоросли. Загните край коврика наверх, покатайте ролл вперед-назад и немного сожмите его внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпал рис. Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.

2. Толстые роллы (футо-маки) . Толстые роллы, диаметром 5 см, могут содержать до 5 компонентов. Для их изготовления возьмите целый лист водоросли, положите на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой и равномерно распределите рис по водоросли, оставив с верхней стороны свободными около 2 см. По желанию, промажьте рис неострым майонезом.
Начинайте выкладывать ингредиенты, отступив от нижнего края 1,5-2 см. Никогда не кладите начинку одину на другую, только рядом, полосками, двигаясь к центру водоросли.

Удерживая все ингредиенты, поднимите край коврика с помощью больших пальцев и продолжайте поднимать его вверх и вперед, пока край коврика не коснется противоположного края водоросли. Затем, загните край коврика наверх, и "докатите" ролл вперед. Слегка сожмите его внутри коврика, придавите пальцами с торцов, если выпал рис. Отложите на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.

3. Как разрезать роллы. Возьмите острый нож, и окуните его кончик в уксусную воду. Затем, поверните его острием вверх, так чтобы вода пробежала по всей поверхности ножа и равномерно смочила его. Это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис и не застрять в нем.
Положите заготовку для роллов на доску, швом вниз. Сначала разрежьте её посередине, и затем каждую половинку на три части. Таким образом из одной заготовки должно получиться 6 кусочков.

Заготовка для толстых роллов режется также, только каждая половинка затем разрезается на четыре части.
При изготовлении роллов, особенно футо-маки, нужно следить, чтобы внутри не получалась "улитка" из водоросли. Такие роллы считаются не кондиционными, и показывают, что изготовляющий нарушил принципы свертывания роллов, и пока еще не совсем овладел искусством суши-делания :) Внутри роллов не должно быть ничего кроме риса с ингредиентами
Остальные ответы
Пикассо Гуру (3299) 13 лет назад
Капусту нарезаешь сырую мелко на хлеб посыпаешь, потом заливаешь киселем место кетчупа, потом ставишь в духовку на 20 минут вынимаешь, потом майонезом смазываешь и кетчупом опять в духовку и вынимаешь, стряхиваешь ножичком всё черноту и блюдо готово
for_liliy Искусственный Интеллект (140549) 13 лет назад
Роллы с киви, филадельфией и форелью

киви - 1 шт. ; рис для суши - 100г; форель слабосолёная (или семга) - 100г; сыр 'Филадельфия' (или майонез) - 50г; лист нори – 2 шт. ; соль, сахар - по вкусу

Отварить рис для суши.

Положить лист нори блестящей стороной вниз.

Сверху аккуратно распределить вареный охлажденный рис, таким образом, чтобы он занимал половину площади листа нори.

На рис аккуратно уложить киви, сыр Филадельфия и форель, так как показано на картинке.

Завернуть рулетом. Края листа нории можно смазать соевым соусом, чтобы они лучше склеились. Разрезать полученный рулет на 8-10 одинаковых частей. Нож перед этим необходимо смочить водой или соевым соусом. Выложить на тарелку украсить васаби и имбирём. Подавать с соевым соусом.

на сайте есть фото
Лучшее время года Искусственный Интеллект (626411) 13 лет назад
Рецепт роллов (маки суши) с семгой и овощами

По 80 г. филе семги и тунца
2 ростка спаржи зеленой
50 г консервированной редьки
50 г консервированной красной свеклы
6 листиков кислого щавеля
2 листа нори
1 ст. л. майонеза
250 г приготовленного риса суши
пол-пучка лука-резанца
пол-пучка укропа

1. Режем на полоски рыбное филе, редьку и красную свеклу. Моем и сушим листья кислого щавеля.
2. Кипятим в соленой воде побеги спаржи 6 минут, кладем на сито и даем остыть.
3. Оборачиваем пищевой пленкой бамбуковую салфетку, сверху кладем лист нори. При этом гладкая поверхность листа смотрит вниз.
4. Делим рис суши на две половины. Одну половину раскладываем на лист нори и прижимаем. Затем аккуратно переворачиваем лист нори так, чтобы рис оказался на пленке.
5. Половиной порции майонеза смазываем нижнюю треть листа нори, кладем половину компонентов и сворачиваем в рулет. Точно так же приготовим второй ролл и разрежем на 6 кусков.
6. Полученные роллы обвалять в мелко-порубленном укропе.

Рецепт калифорнийских роллов

Сурими, 60 г (4 палочки)
половина спелого авокадо
1 салатный огурец (длиной 10 см)
4 ст. ложки кунжута
1 ст. л. майонеза
1 ч. л. лимонного сока
2 листа нори
Приготовленный рис суши, 250 г

1. Палочки "крабового мяса" смочить и разрезать вдоль пополам.
2. Очистить авокадо от кожицы и нарезать полосками вдоль, смочить лимонным соком.
3. Огурец разрезать вдоль, удалить семена ложкой и нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.
4. Слегка обжарить на сковороде без жира кунжут.
5. Пищевой пленкой оборачиваем бамбуковую салфетку, сверху кладем лист нори. Гладкая поверхность листа обращена вниз.
6. Делим рис на две половины. Одну половину равномерно раскладываем по листу нори и слегка прижимаем. Переворачиваем лист нори так, чтобы рис оказался на пленке.
7. Половиной майонеза намазываем нижнюю треть листа нори, затем кладем половину сурими, полоски авокадо и кусочки огурца. Сворачиваем рулеты с помощью бамбуковой салфетки. Можно придать рулетам прямоугольную форму, если хотите.
8. Точно так же делаем и второй рулет. Готовые рулеты разрезать на 6 кусочков. Осталось обвалять кусочки в кунжутных семенах. Роллы по-калифорнийски готовы.

Роллы с авокадо

1 спелый авокадо
2 ст. л. лимонного сока
пол-пучка лука-резанца
1 лист нори
200 г приготовленного риса суши
васаби

1. Очищаем авокадо, разрезаем пополам, косточку удаляем. Нарезаем мякоть брусочками толщиной 1 см и сразу же смазываем лимонным соком.
2. Разрезаем лист нори пополам. Кладем на бамбуковую салфетку половину листа гладкой поверхностью вниз. Раскладываем по листу половину порции приготовленного риса суши и немного прижимаем его.
3. Намажем на рис немного васаби, сверху положим часть брусочков авокадо и стебли лука-резанца. Сворачиваем лист нори с помощью бамбуковой салфетки. Точно так же делаем второй ролл. Нарезаем приготовленные роллы на 6 кусочков.
Lenochk@ Мудрец (17640) 13 лет назад
Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в отличие от суши, заворачиваются не в рыбу, а в прессованные морские водоросли. Для приготовления роллов нам потребуется все тот же рис, обладающий хорошей клейкостью, васаби, яблочный уксус, соль, сахар и аджиномото (усилитель вкуса) . Готовим рис. Тщательно промываем его в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откидываем его на сито и оставляем на час. Кладем рис в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса - около 250 мл воды) . Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Накрываем кастрюлю крышкой, на среднем огне и доводим до кипения - на это потребуется около 5 минут. Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рису постоять, не открывая крышку, 10-15 мин. Можно отварить рис в пароварке. Готовый рис заправляем соусом, который готовится из яблочного уксуса, соли, сахара и аджиномото. Далее нам потребуется специальная сеточка из бамбука. Мы раскладываем нори на этой сеточке. Кладем на нори рис и тщательно его распределяем, смазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый) и выкладываем начинку. Начинка может быть любой: сырая или отварная рыба, икра, грибы или морепродукты. Теперь нори с рисом и начинкой нужно свернуть в тугую трубочку. Не огорчайтесь, если с первого раза Вам это не удастся. Комом ведь может быть не только первый блин, но и первый ролл. Действительно, процесс сворачивания роллов потребует от Вас определенной сноровки. Теперь нарезаем трубочку на равные роллы и красиво сервируем.
Похожие вопросы