Top.Mail.Ru
Ответы

Разгон Процессора AMD FX 8320

Начинающий, хочу разогнать свой процессор АМД ФКС 8320 до уровня ФКС 9370 (минимум) но при попытке разогнать больше чем 4.3 Ггц пишет что разгон не сработал, пожалуйста измените настройки. Вопрос, это беда в чем?
1) БП (у меня стоит 500 в, собираюсь ставить новый на 650 или 700в)
2) Охлаждение (Сейчас стоит Дипкул Арчер Про на процессоре, Дипкул Нбридж 2 на серверном мосту и еще один мелкий на задней части корпуса
3) Материнская плата (стоит MSI 970A-G43)
Странный факт, но в диспетчере задач 10 винда (когда еще стояла. сейчас обратно на 7 перешел) скорость процессора варьировалась от 2 - 2.5 - 3 Мгц, когда сам процессор был разогнан до 4.2 мегагерц, в интернете натыкался на кучу всего, от AMD Cool'n Quite до проблем с Turbo Core. Все что можно перепробовал не знаю что делать, подскажите пожалуйста

Если проблема в матери то "раскроет" ли эта мать процессор и позволит ли она себе разгон
1) MSI 970 GAMING
или
2) GIGABYTE GA-990X-Gaming SLI

По дате
По Рейтингу
Мудрец
8лет

Если тебе нужен результат (повышение плавности и фпс в играх), а не факт разгона, начинать нужно с разгона оперативной памяти, причем именно частоты памяти, а не таймингов..
Я не буду рассказывать и слабых местах в этой цепочке, но сделай в таком порядке:
1) Разгони DDR3 1600 МГц (думаю у тебя именно такая частота памяти) до 1866 или до 2133.
2) подними частоту процессора до 4 000 Гц, больше не гони.
Посмотри на результат в играх.
Отпишись.

Искусственный Интеллект
8лет

Нет конечно, тебе СВО нужно+мать уровня саблезуба+БП 700Вт.

Просветленный
8лет

Тебе 4.3ггц хватит, так как разницы между 4.2ггц и 4.8ггц у amd fx нету.

Мудрец
8лет

не пытайся на этой матери разгонять проц сгорит материнка
посмотри на питание проца у нее и у GIGABYTE GA-990X-Gaming
Кулер тоже никакущий для разгона

зачем разгонять то

лучше естественно 2) GIGABYTE GA-990X-Gaming SLI

у MSI 970 GAMING дорожки питания греются до 92 градусов
что приведет довольно быстро к поломке материнке ( при хорошем разгоне)

Мыслитель
8лет

Госпади оставьте в покое былые фх-Ы...