Просторная двушка или маленькая трёшка?
Мы с мужем собираемся покупать квартиру в Пскове. И теперь думаем, сколько комнат лучше: 2 или 3.
Нас пока трое (я, муж, дочь) + собака. В будущем хотели бы ещё детей. Говорят, что должна быть большая кухня, а в трёшках часто они очень маленькие. Наверно всё-таки, большие кухни нужны домовитым хозяйкам, которые и с заготовками заморачиваются и кастрюль у них немеренно. Я не уверена, буду ли я так много кулинарить или обойдёмся варёной картошечкой со сметаной. (Пока живём со свекровью, и у меня не было ещё возможности состояться как хозяйке на кухне)
С другой стороны, на просторной кухне можно кушать всей семьёй. Это большой плюс.
Я больше склоняюсь к трешке, потому как выросла в многодетной семье, личного пространства всегда было мало, было очень неуютно. Зато была большая гостиная, которая вобщем-то могла использоваться как-то иначе.
Какой ваш опыт? Можно ли найти квартиру и с нормальной кухней (не 4 м, как минимум 6-7) и одновременно с тремя комнатами и чтобы они были не проходными?
Всем спасибо за ответы!
Всё-таки трешка намного лучше . В ней каждому можно выделить отдельную, комнату
Вам уже нужна трешка, а если еще хотите детей, то даже речи не может быть о двушке. Детям нужны свои комнаты, плюс ваша спальня и одна общая комната.
Для меня двушка неприемлема.. Особенно когда я побываю в гостях у своей сестры, я долго не могу придти в себя.. Семья из четырех человек ютится в каком-то "муравейнике"из двух комнат.. Одному спать, другому веселиться, третьему уроки делать... А ведь тоже когда -то они мечтали приобрести другую жилплощадь, а это- так временно! Скандалы, разводы, нервотрепка, попреки и полный тупик...
Трешка. Кухня место для приготовления пищи, но никак не для семейных обедов. Поэтому размер этого помещения абсолютно не важен.
Трешки с кухней 10 метров не редкость в новых домах. Я тоже в таких же мыслях и решила: лучше больше комнат, каждому нужен свой угол