Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Ребенку меньше месяца, не ходит по большому, как часто можно ставить клизму?

Oleg Ученик (191), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Ребенок на ГВ, раньше было все нормально, только перешли на режим (1 раз в 3 час), Ребенок начал ходить раз в три дн с клизмой.
Лучший ответ
Юлия Борисовна Просветленный (28019) 13 лет назад
нельзя стаивть так часто клизму. ребенок вообще перестанет сам какать. срочно убериет клизму! !

Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.
Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом. Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.

Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу.
Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,
кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.
Остальные ответы
Юлия Землянская Мыслитель (5029) 13 лет назад
У нас тоже была такая проблема. Вообщем-то, часто нельзя, но спасались только этим. Потом были проблемы в 3-4 летнем возрасте, потом вроде нормализовалось.
vladimir pustovalov Мудрец (13556) 13 лет назад
я не спец!! !
но мы не стьавили клизмы потому как от них какаято хрень с прямой кишкой.
лучше чтото слабитилдьное но не таблетки.
жены нет она знает.
лучше на сайт медиков зайди.
М Л Мыслитель (5028) 13 лет назад
Обратитесь к врачу, причины (не ходит по большому) могут быть разные и клизмой можно только навредить .
Natalia Ovcinnicova Мастер (1249) 13 лет назад
Obratitesi srocino k vraciu,u nevo mojet biti neprohodimosti kishecinika.
Пользователь удален Мыслитель (6509) 13 лет назад
лучше не увлекаться этим. мне посоветовали в больнице перед кормлением ребенку давать чайную ложку растительного прокипяченного на пару масла ( лучше утром ). очень помогало и проблем не было.
Анна Чехлатая Гуру (2525) 13 лет назад
У ребенка видимо дисбактериоз. Сдайте анализы. А пока давайте укропную воду, Дюфалак и для профилактики Бифидум бактерин (хуже от него явно не будет)
~Манюша~ Профи (673) 13 лет назад
Как не ходит по большому? С периодичностью во сколько дней? Вы на грудном вскармливании или на исскуственном??
Юлия Бровкина(Барабошкина) Ученик (114) 13 лет назад
наверняка дисбактериоз у подруги была такая проблема, принимали линекс
Наташа Агеева Профи (905) 13 лет назад
нам педиатр сказала сварить компот из одной ягодки чернослива на стакан воды без сахара и дать одну чайную ложку не больше
Ирина Пискунова Профи (824) 13 лет назад
А вы уверены, что ребёнку хватает молока. Когда он ест слышите ли вы как он глотает. Лучше провести контрольное взвешивание ( до и после еды ).
Моим сыновьям помогали капли "Нукс- вомика -".
Клизмы лучше не делать. Вымываются полезные микроорганизмы. Ребёнок, привыкнув к клизмам, не захочет напрягаться... Делайте массаж животика по часовой стрелке, упражнения - типа "велосипедик", чаще выкладывайте на животик.
Похожие вопросы