Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

можно ли одновременно устроиться на оклад и по сделке в одну и туже фирму?

Ученик (219), закрыт 9 месяцев назад
Я кровельщик работаю у одного работодателя уже два года! работал без договора! выплаты производились сдельно, вовремя но не в полном объёме . фирм у него несколько поэтому какая из них чистая искать предаётся долго. Накопилось за два года не доплат на сумму 800.000 тр. в данный момент он мне предлагает сделать кровлю. Я ему предложил с начало со мной расплатиться . Он мне сказал что как сдадим этот объект рассчитаюсь в полном объёме! Если не веришь давай заключим договор! Но надо заключить два договора один якобы на оклад по трудовой а другой на сделку . И по моему не две разных фирмы .Я ему предложил свой вариант . Устроиться к нему на оклад а он мне расписку на сумму долга до определённого числа! Просьба помочь мне с выбором решения . На что соглашаться а на что не в коем случае и на что нужно обратить внимание. ЗА ранее спасибо !
Дополнен 9 месяцев назад
Смысл в том что он и не отказывается что он мне должен да только завтраками кормит. до этого предлагал расплатиться со мной квартирой . я был согласен. предлагал квартиру а через две недели говорил что её продали и есть другая и так далее пролетело так квартир 5 и деньги не понятно куда уходили с продаж . вообще у него техники много я думаю что он в неё вкладывает . АвтоЛига33 . он на строительство домов сдаёт технику а с ним за работу квартирами рассчитываться. Как мне его подловить я не знаю . Он всячески отмазывается как только речь заходит о деньгах . то позвонили то срочно ехать надо куда то давай на следующей недели и т п
Лучший ответ
заключайте хоть три договора, хоть трудовых, хоть гражданско правовых.. просто, не понятно, при чем тут долг за прошлую работу без договора и заключение договора на новую) Вы ему скажите, я готов, только милейший вы возьмете паспорт и мы сходим к натариусу, вы напишите мне расписку о там что вы у меня в доглг денег взяли и обязуетесь мне их отдать, мы ее заверим у натариуса и пойдет подписывать хоть 3 Договора на следующую работу ) Он вас обманывает. Общайтесь с ним по долгам, только, как с физ. лицом (расписку только с физическое лицо! у вас договора нет"), а по новой работе, как с юр. лицом, если он не ИП ЧП.
Комментарий удален
Флэшка Просветленный (25958) Он не вернет Вам деньги. Договор вы не оформили, Актов выполненных работ у вас нет. Доказать в СУДе факт трудовой деятельности теперь только... это не просто. У вас хоть какие то документы есть? Сколько Вам лет, почему вы такой доверчивый? Слова это лирика... нет договора -нет разговора, не надо работать без подписания договорных отношений.
Комментарий удален
Комментарий удален
Флэшка Просветленный (25958) Натариус заверяет чистоту сделки, он же является свидетелем в СУДе, если вы захотите взыскать сумму долга через СУД . Нотариус - это фактически свидетель, наделенный полномочиями. Без натариуса, если человек не захочет вам ничего отдавать и скажет "Расписок не писал, ничего не должен" Вам придется делать экспертизу почерка, это дорого и затянет СУДебные разбирательства. Расписка -это документ не подразумевающий прописывание фактов траншей . Поэтому каждый раз когда вы отдаете деньги кому либо, вам лучше писать либо новую расписку о новой сумме долга либо пусть погашает весь долг в полном объеме суммы, а вы отдадите ему расписку.
Остальные ответы
это такой человек, ничего он не заплатит. пусть пишет расписку о сумме долга и установите срок выплаты долго, например 3 месяца. если через три месяца не выплатит долг - подавайте в суд. Только расписку по всем правилам напишите, а то он может схитрить и не так написать, а потом ни один суд не примет её в расчёт
Комментарий удален
Леля Даор Знаток (263) Свидетельские показания обычно пишутся ответственным работником, то есть полицейским или прокурором. Согласится ли прораб выступить в суде в Вашу защиту? Если согласится, тогда смело берите его и в суд. Запись аудио не всегда учитывается в суде как доказательство, видео тоже должно быть снято по определённым правилам, например дата должна быть не только выставлена на камере, но и например в газете вводимой в кадр. Если Вы готовы серьёзно этим заниматься, то Вам лучше всего обратиться к толковому юристу, который практикуется именно на таких делах.
Это нужно договариваться только с работодателем
Комментарий удален
Одинокая Волчица ... Просветленный (22548) лучше всего проконсультироваться с юристом, это надёжнее , а то так и будет кормить завтраками и тянуть время, ни в коем случае не шантажировать записями, а то может и в битон закатать, сейчас всё возможно ..записи конечно для суда, думаю пригодятся .Успехов вам и добиться справедливости ...
поимели вас... простите.. ну, заключите договор.. а в договоре он собирается прописать о прошлой задолженности? нет.
так что..
как тут один иногда пишет - спички в магазине продаются..
Комментарий удален
Можно. Удачи.
Комментарий удален
Сначала деньги, потом стулья. Но деньги вперед. При всех беседах на тему когда отдашь долг диктофон с собой в карман и ли пару свидетелей своих, которые с тебя хотят получить твой долг им по теме, что он не рассчитался.
Похоже, товарищ темнит. Проверить легко - любой договор через нотариуса. Он, скорее всего, не согласится.
С таким человеком не надо работать. Как только первый раз обманул, так и распрощаться с ним. Он так и будет недоплачивать и обещать. Сделаете новую работу, опять заплатит только часть и будет говорить: сделай следующую и я все заплачу и так до бесконечности. Ищите честного работодателя и с выплатой аванса обязательно.
Ты, чувак, попал..
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают