Viktor Rudjak
Искусственный Интеллект
(192936)
8 лет назад
Бедняга, а я учился в советское время, занятия были 6 дней в неделю ( в субботу 6 часов) в физмат школе, у нас в 10-м классе было ежедневно по 8 уроков, из них по 3 в день - математика, плюс совместные занятия после уроков - 2 раза в неделю по математике (3-4 часа), плюс ходил на факультатив по химии (2-3 часа в неделю), плюс огромный объем заданий по математике с дополнительными задачами, которые можно было решать добровольно. И никто не делал нам послабления по другим предметам. Плюс дома организовал свою химлабораторию, тоже время отнимала. И учились и все успевали, плюс немало читали. Вот чего у нас не было, так это репетиторов, как-то сами обходились
Лали Сабахтаришвили
Гуру
(3425)
8 лет назад
Что тут можно посоветовать? Школа, 11 класс. Зачем еще и колледж-заочка?
Отдыхать надо хотя бы один день. Спать каждый день
От чего-то нужно отказываться
Проект-собственное исследование
олимпиады
заочка
====
Эти 3 пункта насколько важны для вас? Важнее собственного здоровья
Дарья СтепановаПрофи (626)
8 лет назад
Заочка - для поступления. А отказ от проекта и олимпиад ставит вопрос об исключении меня из школы. Из одной уже так вылетела, отказавшись писать 29ю по счету олимпиаду за полгода, теперь в другой та же фигня.
А еще есть колледж. Там все ограничивается, в основном, теми же сочинениями и презентациями с докладами (добавляем 20 часов в неделю).
И репетиторы. По двум предметам. На их занятия в неделю уходит 10 часов (два в день) + они считают, что на дополнительное самостоятельное изучение я должна тратить по 20 часов по каждому предмету, и домашки задают, соответственно, столько же.
А еще проект! Уже две недели веду собственное исследование, накрапала двадцатку листов а4 печатным текстом, теперь всю эту уйму нужно за два дня перевести на английский язык.
Думаете, это все? Фигу.
Олимпиады - посещение обязательно. "При поступлении пригодится" - говорят они. Брехня.
А работа по дому? Никто меня от этого не освобождал. Каждодневное мытье посуды, раз в два дня полная уборка квартиры пылесосом, а после - шваброй. Руки трескаются в кровь (но это ладно, это на время не влияет)... Гуляние с собаками два раза в день, забрать с занятий сестру, сходить в магазин. Мама нигде не работает. "Мне начхать, сколько у тебя уроков. Работу по дому ты делать обязана" - ее слова. За цитирование которых вслух мне уже недавно выдрали клок волос на голове.
В итоге я минимум две-три ночи в неделю не сплю СОВСЕМ, сиду за уроками, все равно ничего не успеваю, сплю только стоя в метро минут 15... Я все равно не успеваю сделать все! Делаю уроки на перемене, на самих уроках не могу, так как от меня требуют идеальной учебы, надо слушать учителя...
Как быть? Схожу с рельс, к экзаменам уже сдохну, наверное....