Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у этого фрукта столь необычное название?

Пользователь удален Просветленный (24761), закрыт 16 лет назад
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

по внешнему виду назвать его так просто невозможно

хотелось бы узнать больше об этом экзоте
Лучший ответ
~~Guerlain~~ Мудрец (10471) 16 лет назад
За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» (dragon fruit) или «колючая груша» (prickly pear) . Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца. Своим внешним видом плод питахайи напоминает окрашенную сосновую шишку, однако имеет мягкую, легко удаляемую кожуру. В зависимости от вида варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный) , цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками) . Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семечками, которые принято вычищать.

Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду — не ароматный, не насыщенный, чуть сладкий. Едят питахайю обычно следующим образом: разрезают плод пополам в продольном направлении и мякоть выедают ложкой, или надрезают кожуру плода в продольном направлении и полностью снимают ее, после чего режут мякоть на кусочки.

Сок и мякоть фрукта добавляют в конфеты, мороженое, шербеты и йогурты. Из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления летних напитков. По результатам последних медицинских исследований, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей.

http://may-a.ru/exotic-fruits/100-pitakhajjja-frukt-drakona.html
Остальные ответы
Любовь Гуру (3973) 16 лет назад
Первый раз вижу такой фрукт!?
wer erfwe\ Просветленный (24602) 16 лет назад
Это питахайа.
За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» (dragon fruit) . в экзотическом фрукте дракона содержатся дормины, которые способны замедлить рост клеток и развить свои защитные функции
Использование косметических препаратов, в состав которых входит это вещество, помогает сохранить молодость, здоровье кожи и предотвратить появление морщин
К тому же во фрукте дракона содержаться полисахариды, позволяющие добиться лифтинг-эффекта.

Lightning Мастер (2434) 16 лет назад
Ага, ела, название кажется "Драконий глаз" или что-то такое. Тайландский фрукт, кстати на вкус ничего особенного.
Ольга Воронова Мыслитель (9813) 16 лет назад
Я что то токого фрукта незнаю, но хотелось бы узнать.
Земцова Гуру (2788) 16 лет назад
На Тайване его называют сердце дракона. Мякоть серого цвета с многочисленными черными семечками, похожими на наш мак. Я однажды их прорастила - вырос монстр, похожий на кактус без колючек и осьминога одновременно. Фрукт на вкус сладковатый.
Элеонора Полякова Искусственный Интеллект (111848) 16 лет назад
А какое же название у этого фрукта, и что в нем необычного?
Москва Гуру (3051) 16 лет назад

По вкусу ничего особенного. Желтая немного приятнее чем красная.
Анна Папина Мудрец (11576) 16 лет назад
Питахайя (питайя) – необыкновенный фрукт. Первое упоминание о ней встречается у ацтеков и относится к 13 веку. Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок. В настоящее время ее выращивают в южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки, во Вьетнаме, а также в Израиле (в пустыне Негев) .

За выдающуюся внешность фрукт называют "драконов фрукт" (dragon fruit) или "колючая груша"(prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца.

В зависимости от вида, варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный) , цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками) . Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семячками, которые принято вычищать.

Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду – не ароматный, ненасыщенный, чуть сладкий. Едят питахайю обычно следующим образом: разрезают плод пополам в продольном направлении и мякоть выедают ложкой, или надрезают кожуру плода в продольном направлении и полностью снимают ее, после чего режут мякоть на кусочки.

Сок и мякоть фрукта добавляют в конфеты, мороженое, шербеты и йогурты. Из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления летних напитков. По результатам последних медицинских исследований, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей.

Подробнее:
http://www.nature-home.ru/pitahaya.html
Похожие вопросы