Великая Китайская стена - что это?
Объясняю :)
Стена эта строилась не сразу. Якобы на строительство стены ушло тысячу лет. Т. е. даже в средние века Китайцы продолжали строить стену. И так, работа грандиозная. Тысячу лет стену строить. НО! Строительство стены приходится на исторический период Китая, под названием "Война царств" (4 век н. э. примерно). А теперь включаем голову и начинаем думать :)
Т. е. когда в Китае все друг с другом воевали (Китайские "князья" в открытую воевали друг с другом) они берутся за строительство стены. Якобы-защита от гуннов. Т. е. они и не думают дать общий отпор врагу, они строят стену и ..продолжают воевать друг с другом)) но что самое поразительное во всей этой логике, так это то, что первый участок стены (собственно от гуннов) был протяжённостью около.. невероятно.. 50-100км. (точно не помню, но это и не смысл). Защита от гуннов.. армия которых своим чудовищным шествием вызвала массовую миграцию народов. Армия прошедшая через всю Евразию и от которой дрожал сам Рим. Защитились от них.. стеной 100 км. Всё. Это уже не обойти, ничего тут никак не придумаешь якобы))) Далее. Строили они эту стену усердно. Их абсолютно не смущала очевидная бредовость всей этой затеи. Их не смущало ни то что -50-100км. это не защита. Их ни что не побудило отказаться от всей этой затее получив первый опыт строительства и осознав сколько уйдёт на всё это времени. Они продолжали строить. Гунны ушли. Война царств прекратилась. Они продолжали строить. Очевидно потом появилась ещё какая-то угроза (может монголы?) и они помогли им в строительстве Великой Китайской стены )))))) о чём это я? Ну так есть пятидесяти километровый участок стены, бойницы в которой ("окна" для пушек) направлены не "от" Китая а "на" Китай. Т. е. 50км. стены - наоборот построили)) пофигу.. дальше продолжаем строить))))
Никого, даже ведущих археологов мира, ко многим участкам стены, Китайские военные не подпускают. Т. е. оцепили части стены и всё -исследовать нельзя (не знали? Есть такой факт). Вы видите как идёт стена на фото? Она не идёт по кратчайшему пути, как строил бы её в защитных целях человек разумный. Она явно повторяет какую-то невидимую границу и этот факт говорит о том, что "по другую сторону" стены были не кочевники.. а какое-то государство. И стена повторяет границу этих двух государств.
Вот так обстоят дела с "Китайской" стеной. Многое не понятно. Объяснение Китайцев как Вы видите -мягко выражаясь хромает. Кто же строил стену? Когда? Зачем? Хм. давайте подумаем. Была какая-то сила.. угроза.. это думаю очевидно. Эта угроза находилась на территории нынешней России. К нам не заходила ни Римская империя (в 4 веке население Европы-50 млн. человек - как и в Китае на тот момент). Ни Македонский. Ни кто не заходил к нам.. На "окраинах" этих просторов, обитали кочевники - Скифы. Гунны. Это напоминает приграничное патрулирование на мой взгляд :) Как-то так..
Ну, ещё как вариант, я нашёл аналогию с последним ледниковым периодом. Давно смотрел правда. Но вроде бы стена повторяет границы ледника. Защита от потопов? :) Тоже не объяснение конечно. Я не знаю. Зато знаю что слово "Тартар" встречается ещё у древних греков. Знаю что покровителя этой группы :) -Прометея приковали к скале не где-то.. а в Крымских горах. Т. е. самого Бога распяли там, где обитали Скифы. Знаю что даже в 18 веке на Западных торговых картах не было никакой России а была.. Тартария. Этой ли силой в Европе пугали детей? :) Ведь Россией ("правоприемницей") Тартарии и поныне пугают людей во всём мире..
Здесь ни кто это читать не будет) Надо вам свой блог в ЖЖ завести и писать там на эту тему)
А если тут вопрос задавать то сокращать до 2-3 предложений))
стена натуральная
стена
это детский манеж, чтобы китай никуда не убежал
Думаю что это оборонительное сооружение возводили Древние Руссы. Православная Мордва, переписанная Русским, гнала их аж до самого Дальнего Востока. Там нашли стоянки Руссов. Все остальное было разрушено Православными и история переписана. Что известно о Древних Руссах? То, что они рисованным столбам поклонялись? Никогда не поверю. Такая Великая Кульура и Финн Угорские капища ...Никакго сравнеия. Уничтожались даже мелейшие памятники Древних Руссов. Исакевский кто захватить хочент? Именно те, кто истреблял Руссов и Навязывал веру в иудея расстригу совершившего самокастрацию.