Почему растительное масло супер очищенное и без запаха, стоит в 3 раза дешевле не очищенного, с запахом с одного про-ва?
Мамаши, я больше к вам обращаюсь, я знаю почему. А вы сами то догадываетесь, чем кормите своих детей и мужей?
Объясню. Вас обменивают.
Если масло не имеет запаха и осадка (типа рафинированное), это не показатель качества, а наоборот. Оригинальное не рафинированное масло очень дорогое, подделывать запах и осадок еще дороже.
А что такое рафинированное масло?
Это очищенные биологические отходы.
Вы думаете, куда девается сотни тонн ежедневно, растительного масла отработанного во фритюре на заводах по производству чипсов, сухариков и др снэков?
Это оно и есть.
И не раскатывайте губу, если супер очищенное масло без запаха стоит дешевле неочищенного мутного. Попробуйте еще такое найти где магазинах, такой деликатес еще поискать надо в наше время (мутное с запахом семечек).
Приучайте семью к запаху семечек от масла и соответствующему запаху пищи, это показатель качества и здоровья, про изжогу забудете все. В наше время врет любой производитель, на гос. уровне это культивируется, доверяйте натуральному виду и запаху а не этикетке!
От производства чипсов, сухариков и др снэков во всем мире остается огромное количество отработанного масла, у нас в России накопление канцерогенных веществ в масле гораздо выше, масло вместо 20-30 циклов используют по 200-300 раз, пока оно в яд не превратиться (чипсы например будут отличатся по цене и качеству)
А оставшийся яд продают для производства из него "супер очищенного рафинированного масла без запаха".
Не задумывались почему у многих изжога после обеда в ресторанах супермаркета? А потому что там фритюрное масло отработанное на пончиках не утилизируют до конца, а отдают в рестораны свои, на кухни. Сам работал в такой сети, знаю
Приучайте семью есть блюда приготовленные на не рафинированном масле, поймите что запах семечек от масла главное! Не верьте этикеткам.
Но если очищенное рафинированное масло без запаха будет стоит дороже, чем не рафинированное растительное с запахом и осадком, да еще будет выпущено на одном заводе, тогда да . Надо покупать это рафинированное, так как оно судя по цене было переработано из натурального сырья с доп. затратами.
Но такое вы хоть где видели?
как теперь жить (
нерафинированное масло ( с запахом ) самое КАЧЕСТВЕННОЕ масло и здоровое. Осадок подс. масла дробит камни в почках
Рафинированное масло использую только для жарки, потому что нерафинированное кипит и брызгается. Вы гоните, никто использованное масло вторично на заводе не очищает для продажи в розницу. А в общепите, конечно, экономят, готовьте дома.
неочищенное содержит очень полезную линолевую кислоту, из очищенного её забрали и отправили на производство дорогих лекарств с этой кислотой. Так что очищенное - это остаток.
пальмовое без разницы где использовать