Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие объекты нельзя охранять одному человеку?

Знаток (286), закрыт 6 дней назад
Слышал, что по технике безопасности сторожей должно быть двое. От чего это зависит?
Лучший ответ
Для обеспечения пропускного и внутриобъектового режима основными данными для расчета необходимой для организации охранных постов численности сотрудников являются:
• количество входов и выходов в здание, время их активности за сутки (круглосуточная активность или необходимость поста в оговоренные часы зависит от режима работы людей на охраняемом объекте). Как правило, контроль за каждым из активно действующих входов осуществляет один охранник.
• количество транспортных КПП (автомобильных или железнодорожных) и время их активности в часах за сутки. По базовым требованиям к охране транспортных КПП для надлежащего контроля за транспортном (с учетом тщательной проверки входящего и выходящего транспорта и оформления соответствующих документов) на таких постах должны дежурить по два охранника.
• количество активно действующих турникетов на КПП для прохода людей (проходных) и время их активности в часах за сутки. Для контроля за людским потоком через каждый турникет достаточно одного охранника, кроме того, в случае, если турникетов несколько, а человеческий поток активен (например, проходная предприятия), необходим также старший поста, который будет заниматься улаживанием «внештатных ситуаций» (сотрудники, потерявшие пропуска, «несуны», возникающие конфликты и т. д.).
• протяженность ограждения периметра охраняемой территории, не оборудованного техническими средствами охраны. Для организации патрулирования необходимо не менее одного охранника на каждые 1500 метров периметра в дневное время, на 1000 метров - в ночное.

Границы нормы

Время непрерывного нахождения охранника на посту не должно превышать 6 часов на внутренних постах и 4 часов - на наружных. Общая продолжительность пребывания охранника на посту при суточном графике дежурства должны быть не менее 18 и не более 20; при полусуточном (12-часовом) графике - не менее 8 и не более 10 часов. Во время дежурства охраннику должно быть предоставлено время для приема пищи, продолжительность которого при 24-часовом графике составляет 2 часа, при 12-часовом графике- 1,5 часа.
При патрулировании протяженность маршрута патруля составляет, как правило, 8,8 км для патруля на автомобиле; Протяженность маршрута для пеших патрулей составляет днем до 1,5 км, ночью - до 1 км (для объектов, оборудованных инженерно-техническими средствами охраны, днем - до 2 км, ночью - до 1,5). Продолжительность непрерывного несения службы патрулями при температуре воздуха минус 20°С и ниже, в случае отсутствия утепленного укрытия, и при +35°С не должна превышать двух часов.

Работа в течение двух смен подряд строжайше запрещена и может обойтись юридическому лицу в сумму, составляющую от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или привести к остановке деятельности на срок до 90 суток

Кроме того, для усиления охраны имущества на внутренней территории по желанию заказчика могут быть выставлены одиночные стационарные посты для охраны особо важных территорий или обеспечения контроля доступа и организовано внутреннее патрулирование территории.
При расчетах необходимо учитывать и тот факт, что каждого охранника, необходимо подменять на время приема пищи (в случае суточных дежурств - по часу в первой и второй половине смены), что ведет к необходимости введения такой единицы, как подменный охранник. Он сможет подменить в сутки не более 11 человек (с учетом того, что два часа потребуются на отдых ему самому), причем для руководства сотрудниками охраны непосредственно на объекте потребуется старший смены или старший охраны объекта.
Остальные ответы
Например, тот же ювелир, если будет 1 человек его легко группа людей сможет нейтрализовать. Если их будет 2, то будет с кем повоевать )
Вообще сторожем одному быть нельзя, а тем более если охран обьект ненадежный,
согласен где есть водка одному там нельзя быть
Похожие вопросы
Также спрашивают