Top.Mail.Ru
Ответы

Травма ребёнка на моём уроке физкультуры.

Подскажите пожалуйста, я учитель физической культуры провела вчера урок физкультуры со 2м классом, по окончанию которого жалоб на травмы со стороны детей не было. Сегодня в начале рабочего дня администрации школы сообщает РОНО о травме пальца, якобы на уроке физкультуры. Впоследствии выясняется, что классный руководитель оказала сама помощь ребёнку, который обратился к ней с жалобой, не вызвала медсестру школьную, не сообщила мне, а вроде как "решила" вопрос с мамой ребёнка сама, без администрации школы. Теперь я несу ответственность за всё произошедшее, меня заставляют писать объяснительную, на меня пишут докладную... имеют ли право администрация школы и роно на эти все движения именно в такой ситуации. Должна ли я вообще что то писать, если травма не была зафиксирована медсестрой, и была нанесена неизвестно когда и где?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

А что вас смущает? Просить написать объяснительную имеют право. Разумно ее написать и так и указать, что на уроке ребенок к вам не обращался, травмы на уроке не было, по вашему мнению. Какая вам разница, кто оказал ребенку первую помощь? Это вообще ни на что не влияет. Можно, конечно, и отказаться от написания объяснительной, но это сыграет против вас.

Искусственный Интеллект
8лет

Довольно странное поведение, поскольку занятие физкультурой, даже на уроке, является травмоопасным, а значит предполагает возможность получения травм. И ранее, случались травмы у учеников, но никто из этого сенсаций не устраивал. Вот если бы случилась травма, а учителя не оказали помощь - на это стоило обратить внимание. Потому в объяснительной изложите, как проходил урок и что никто из учеников не обращался к Вам по поводу травмы. А так если и дальше пойдут дела, то стоит ставить вопрос об отмене уроков физкультуры, закрытии спортивных секций (кроме шахматы, шашки, го) и удаление из дворов горок и качелей.

8лет

Расследование несчастных случаев с учащимся во время учебного процесса производится в порядке, утвержденном Приказом Государственного комитета по образованию СССР от 01.10.1990г. № 639 (с последующими изменениями и дополнениями). Если повреждение здоровья серьезное, то оформляется Акт о несчастном случае по форме Н-2. То, что Вас просят написать объяснительную, это начальный этап расследования. Пишите всё, что Вы видели лично. Думаю, при таком повреждении здоровья, как Вы описали, никакого акта не будет, При самом плохом варианте, ответственность будет нести школа, а не Вы.

Мыслитель
8лет

Я думаю, что игнорировать ситуацию не стоит. Напишите объяснительную, в ней опишите свою позицию. Вот и всё.

Искусственный Интеллект
8лет

излагайте свою версию