Top.Mail.Ru
Ответы

Разоблачаю всех (внутри) :) Есть что добавить?

"Безумный араб" -культовый "Гарри Поттер" начала 20 века. Безумный араб Абдул Аль Хазред - персонаж в историях Лавкрафта. Персонаж этот - якобы носитель древних и тайных знаний которые он получил после открытия портала, через который.. он смог попасть в ад. Там черти передали ему могущественные знания. После всего этого, "Безумный араб" пишет книгу -"Некрономикон "("книга мертвых"). В предисловии к некрономикону, Аль Хазред с величайшими осторожностями предупреждает читателя о великой опасности тех могущественных знаний, которые он сейчас ему поведает :) При жизни, Лавкрафт был совсем не известен. Его художественные произведения были никому не интересны. Но вот он помер (1937 г) и.. понеслось как говорится. Его "Некрономикон" западает в умы многих мистиков того времени (а тогда их было предостаточно). Лавей (1930 г. р.; основатель церкви сатанизма в США) использует некоторые концепции Лавкрафта. И ни кто, совершенно ни кто не обращает внимания на то, что в других своих произведениях ("Врата серебряного ключа" например и пр.) Лавкрафт часто упоминает Аль Хазреда (создаёт т. н." фэнтэзийную вселенную") и иногда к этим упоминаниям ясно и чётко добавляет то, что Аль Хазред - вымышленный персонаж!! И соответственно "Некрономикон" с его магическими формулами и т. п. -так же вымышленный трактат (кто бы мог подумать?)) Но всем наплевать :) это как в наше время со вселенной Толкиена или Звёздных Войн - фанаты. Лавей (сатанист) был известным мистиком своего времени. Жулья было море и только Лавкрафт не солгал и сказал правду. А вот Лавей уже не стал говорить своим адептам, какую кашу-малашу он заложил в основу своей? c позволения сказать "философии" . Блаватская - такое же жульё по моему мнению. У меня дома два тома её "Тайной Доктрины". Многие её утверждения были мною проверены и.. не подтвердились (например про эксперимент с инфузорией туфилькой -фейк). Издревле люди хотят смешать науку и религию. Блаватская была ярым сторонником такого синтеза и там где "квадратное" не влезало в "круглое" )) она делала подгонку.. выдумывала учёных которых никогда не существовало и подгоняла их выдуманные исследования и эксперименты под свои жульнические нужды (кстати Ленин в своем "Материализме и Эмпириокритицизме" борется с такими "Блаватскими" только уже на академическом уровне и в академическом мире) Блаватская? Она зарабатывала на этом и не была она обладательницей тайных знаний. Просто мистификатор. Кто ещё? Ну Кастанеда например. Так же родился во времена заката мистицизма в Европе и в Америке (1930е). И он тоже (здесь уже моё мнение, потому что доказать не смогу) выдумал своего этого индейца с его тайными древними знаниями)) Ведь это удобно.. вся ответственность за возможное разоблачение, сводится на человека которого просто не существует. Мол все претензии к нему (если у Вас какая-то практика не получается) а я лишь передал то, что он мне поведал. А где его найти? Это Великая тайна! Ибо мудрец тот изгой этого мира и всё такое :) Я не утверждаю что мистицизм - это чушь. Я допускаю например трансперсональные переживания (был в реанимации и видел кое-что, что потом подтвердилось). Но уважаемые господа.. вы верите в магические формулы, которые по сути - "вымышленные вселенные" начала 20 века.
https://vk.com/orden_prometea - об этом и о многом другом, можно прочитать здесь

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Твой труд напрасен)).. Реально думающие из этих источников берут лишь разнообразие взглядов. но никак не как инструкция или опора). Эзотерика не укладывается в учебник. как фундаментальное.. Изучение трактатов лишь поиск наставника. Но учитель у каждого внутри.

Искусственный Интеллект
8лет

прекрасно разоблачи всех нас

Искусственный Интеллект
8лет

Неосилил.
Слишком много букв.

Ученик

абдул имя из джо джо)

Ученик
8лет

Я сам не отличаюсь связностю изложения- но это какой то лес из ЗАГЛАВНЫХ БУКВ (уловил Только про Блаватскую.... и понял что вы абстракционист как и она- два паука в банке)))))))))))))))))))))))))! И как Бы она на деле ЛЕВ тольстой а вы еще и на деле как бы ее мыслителная -сосредоточенность вам покоя не дает

Источник: Э