Разоблачаю всех (внутри) :) Есть что добавить?
"Безумный араб" -культовый "Гарри Поттер" начала 20 века. Безумный араб Абдул Аль Хазред - персонаж в историях Лавкрафта. Персонаж этот - якобы носитель древних и тайных знаний которые он получил после открытия портала, через который.. он смог попасть в ад. Там черти передали ему могущественные знания. После всего этого, "Безумный араб" пишет книгу -"Некрономикон "("книга мертвых"). В предисловии к некрономикону, Аль Хазред с величайшими осторожностями предупреждает читателя о великой опасности тех могущественных знаний, которые он сейчас ему поведает :) При жизни, Лавкрафт был совсем не известен. Его художественные произведения были никому не интересны. Но вот он помер (1937 г) и.. понеслось как говорится. Его "Некрономикон" западает в умы многих мистиков того времени (а тогда их было предостаточно). Лавей (1930 г. р.; основатель церкви сатанизма в США) использует некоторые концепции Лавкрафта. И ни кто, совершенно ни кто не обращает внимания на то, что в других своих произведениях ("Врата серебряного ключа" например и пр.) Лавкрафт часто упоминает Аль Хазреда (создаёт т. н." фэнтэзийную вселенную") и иногда к этим упоминаниям ясно и чётко добавляет то, что Аль Хазред - вымышленный персонаж!! И соответственно "Некрономикон" с его магическими формулами и т. п. -так же вымышленный трактат (кто бы мог подумать?)) Но всем наплевать :) это как в наше время со вселенной Толкиена или Звёздных Войн - фанаты. Лавей (сатанист) был известным мистиком своего времени. Жулья было море и только Лавкрафт не солгал и сказал правду. А вот Лавей уже не стал говорить своим адептам, какую кашу-малашу он заложил в основу своей? c позволения сказать "философии" . Блаватская - такое же жульё по моему мнению. У меня дома два тома её "Тайной Доктрины". Многие её утверждения были мною проверены и.. не подтвердились (например про эксперимент с инфузорией туфилькой -фейк). Издревле люди хотят смешать науку и религию. Блаватская была ярым сторонником такого синтеза и там где "квадратное" не влезало в "круглое" )) она делала подгонку.. выдумывала учёных которых никогда не существовало и подгоняла их выдуманные исследования и эксперименты под свои жульнические нужды (кстати Ленин в своем "Материализме и Эмпириокритицизме" борется с такими "Блаватскими" только уже на академическом уровне и в академическом мире) Блаватская? Она зарабатывала на этом и не была она обладательницей тайных знаний. Просто мистификатор. Кто ещё? Ну Кастанеда например. Так же родился во времена заката мистицизма в Европе и в Америке (1930е). И он тоже (здесь уже моё мнение, потому что доказать не смогу) выдумал своего этого индейца с его тайными древними знаниями)) Ведь это удобно.. вся ответственность за возможное разоблачение, сводится на человека которого просто не существует. Мол все претензии к нему (если у Вас какая-то практика не получается) а я лишь передал то, что он мне поведал. А где его найти? Это Великая тайна! Ибо мудрец тот изгой этого мира и всё такое :) Я не утверждаю что мистицизм - это чушь. Я допускаю например трансперсональные переживания (был в реанимации и видел кое-что, что потом подтвердилось). Но уважаемые господа.. вы верите в магические формулы, которые по сути - "вымышленные вселенные" начала 20 века.
https://vk.com/orden_prometea - об этом и о многом другом, можно прочитать здесь
Твой труд напрасен)).. Реально думающие из этих источников берут лишь разнообразие взглядов. но никак не как инструкция или опора). Эзотерика не укладывается в учебник. как фундаментальное.. Изучение трактатов лишь поиск наставника. Но учитель у каждого внутри.
прекрасно разоблачи всех нас
Неосилил.
Слишком много букв.
абдул имя из джо джо)
Я сам не отличаюсь связностю изложения- но это какой то лес из ЗАГЛАВНЫХ БУКВ (уловил Только про Блаватскую.... и понял что вы абстракционист как и она- два паука в банке)))))))))))))))))))))))))! И как Бы она на деле ЛЕВ тольстой а вы еще и на деле как бы ее мыслителная -сосредоточенность вам покоя не дает