Кактус морщится снизу.
Что делать, если такое происходит? Прочла, что это результат избвтка влаги, но я его за зиму полила один раз. До этого стоял в стеклянном горше, начался морщится, я пересадила его. При пересадке гнилых корней я не увидела. Не понимаю, что не так. Подозреваю, что его не спасти уже, но хочу знать свою ошибку. Скажите, пожалуйста
Похоже что всё таки сгнил. Ошибки... две вижу 1) безумно большой горшок, в нём каждая капля воды пол года будет оставаться источником влаги, 2) полив зимой. Если уж поливать, то регулярно, редко, но методично и совсем по чуть-чуть, такой режим грозит только испорченной формой растения, а полить один раз за зиму, да наверняка с запасом, что-бы до весны хватило... этого он не выдержит.
Ну а раз есть оптимисты среди отвечающих пока стоит в сухом грунте пересадите в горшочек чуть больше его собственного диаметра, перлита можно ещё больше, чем у Вас. Только делайте всё на сухую и после пересадки не поливайте. Вдруг он просто усох от жажды в сухом воздухе (я в это не верю).
Мне кажется вполне себе отживется и еще порадует :)
ничего он не погиб, они живучие) у меня такой же снизу подсох а потом вверх потянулся и деток дал
я свои кактусы раз в 2 недели поливаю .
ни один не умер .
А может он без воды помер?