Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Кактус морщится снизу.

Что делать, если такое происходит? Прочла, что это результат избвтка влаги, но я его за зиму полила один раз. До этого стоял в стеклянном горше, начался морщится, я пересадила его. При пересадке гнилых корней я не увидела. Не понимаю, что не так. Подозреваю, что его не спасти уже, но хочу знать свою ошибку. Скажите, пожалуйста

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Похоже что всё таки сгнил. Ошибки... две вижу 1) безумно большой горшок, в нём каждая капля воды пол года будет оставаться источником влаги, 2) полив зимой. Если уж поливать, то регулярно, редко, но методично и совсем по чуть-чуть, такой режим грозит только испорченной формой растения, а полить один раз за зиму, да наверняка с запасом, что-бы до весны хватило... этого он не выдержит.
Ну а раз есть оптимисты среди отвечающих пока стоит в сухом грунте пересадите в горшочек чуть больше его собственного диаметра, перлита можно ещё больше, чем у Вас. Только делайте всё на сухую и после пересадки не поливайте. Вдруг он просто усох от жажды в сухом воздухе (я в это не верю).

Профи
8лет

Мне кажется вполне себе отживется и еще порадует :)

Профи
8лет

ничего он не погиб, они живучие) у меня такой же снизу подсох а потом вверх потянулся и деток дал

Оракул
8лет

я свои кактусы раз в 2 недели поливаю .
ни один не умер .

Знаток
8лет

А может он без воды помер?