Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли написать кандидатскую диссертацию за месяц?

Савелий Агафонов Ученик (72), закрыт 8 лет назад
Ситуация такова.
В аспирантуре учусь очно. Заканчиваю 3 год обучения в июне этого года.
Публикаций в ВАК нет.
Публикации не в ВАК - 2.
Участие в конференциях есть.
Кандидатский минимум сдан.
Все зачеты и пед. практика пройдена. Эти вещи запротоколированы, и занесены в зачетную книжку.

Что можно сделать, чтобы не потерять всё то, что наработано. Честно говоря, по диссертации, наработано - маловато. Защищаемых положений не сформулировано. Но тема есть, и какие-то наброски - тоже есть.
Лучший ответ
Tania Гений (60850) 8 лет назад
если нет результатов - то и нечего защищать пока.
но если вам интересна тема диссертации -продолжайте работать над ней.
публикуйтесь - никуда ваши результаты не денутся.

когда накопите достаточно результатов, тогда и защититесь.
TaniaГений (60850) 8 лет назад
судя по вашим другим вопросам, вы занимаетесь механикой деформируемого твердого тела (вопрос про трещины)
в этой области диссертации делаются очень долго обычно.
Савелий Агафонов Ученик (72) да. Вы правы. Диссертационное исследование в этой области. И у меня большие проблемы с поиском материалов. И я больше всего не понимаю как писать саму диссертацию. Мы кое как с мои горе-руководителем набросали план диссертации: Первая глава не считая введения и т. п. будет называться примерно так: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОПИСАНИЮ ЯВЛЕНИЙ ... Вот подскажите как написать такую главу. Если я буду постоянно брать куски из каких-то книжек, и заниматься тупо кампиляцией фактов, каких-то рассуждений и т. п. - правильным ли я иду ходом? Или я должен излагать самостоятельно эти идеи и в особых случаях, когда мне придется что-то уточнить - ссылаться?
Остальные ответы
Похожие вопросы