Немного почитал на тему шизофрения и насторожился. Слишком уж симптомы сходятся. [Подробности ниже.]
Мне 15 лет. Буквально два дня назад почитал на тему шизофрении, и насторожился, ведь многие симптомы сходятся. И так, начнём.
1)Внутренний голос- Хоть я и могу отличить воображаемый голос от настоящего, я понимаю что голос в моей голове, но он есть. Он есть и он общается со мной. Часто это критика- причём здравая. Он как бы указывает мне на мои ошибки, даёт идеи. Внутренний голос помогает мне в трудную минуту одиночества, отречённости от общества, ночной скуки. Благодаря ему мне проще понимать устройство моего разума. И я считаю что это положительный симптом.
2)Отсутствие мотиваций, присущих личностям моего возраста. У меня нет абсолютно никакого желания учится в школе, и казалось бы- это симптом, это плохо! Но нет. Это происходит не так что мол- да, понимаю что это нужно, но мне лень, я не буду. Это не так. Хоть мне многие и твердят о том, что образование- важная штука, доказательств на это у них обычно не имеется. Могут конечно указать на тех кто не учился и у них всё плохо, но почему-то закрывают глаза на то, что таких не больше, чем тех кто учился и живёт плохо. В общем отсутствие желания учится обоснованно. Но это не значит что я лежу и ничего не делаю. Я "Презираю" школьное образование, но ни как не самообучение. Я попросту не могу обучатся тому, что считаю абсолютно не нужным, не интересным. Но я очень даже обучаем в тех сферах, что мне интересны. Например психология, философия. Я на дух не переношу всякие формулы в такой науке как физика, но я вполне легко визуализирую некие физические процессы, такие как перепады давления, распространение звука, света. Мне интересна тема сингулярности- я с лёгкостью могу описать её устройство. Рассчитать что-либо? Пфф... НЕТ.
Так же это отсутствие сильной нужды в "Той самой", понимаешь что тебе и так более чем нормально, и главное- Отсутствие жизненной мотивации. Просто не понимаю, для чего я живу. А ой как хочется понять. Безусловно я не склонен к суициду, нет! Просто осознаю что не сделаю это. За это я даже не волнуюсь. Но и осознание того, что когда-нибудь умру, не вызывает ничего, кроме любопытства.
3)Не здоровая лень, иногда лень сходить, поесть.
4)Всё начало проявляться после глубокой, длительной депрессии.
5)Специфические вкусы. Как музыкальные (Доставляют какие-то рандомные, несвязанные звуки-"Звуки космоса", просто шум, шёпот с эхо и ещё много всяких прелестей.
На счёт картинок, так же нравятся картинки с белым шумом, и.. Не знаю как это описать.
6)Очень резкие перепады настроения и совершение "Извращённых" действий. Просто сидишь и хочется состроить какую-то странную гримасу, сесть в очень странную позу. И через секунду буд-то ничего и не было.
7) В последнее время нервы на исходе. Но относительно остальных- нервы у меня железные.
Я не припомню, чтобы хоть раз срывался. Внутренние переживания конечно присутствуют, но они незначительны. Но в последнее время я чувствую, буд-то скоро буду вспыльчив.
8)Моё любимое занятие- самоизучение. Я могу всю ночь пролежать глядя в потолок и изучать своё подсознание. Мне это дико доставляет, и отлично убивает скуку.
9) Нервные тики. В последнее время я часто стал замечать за собой такую вещь, как небольшие нервные тики и иногда дрожь в руках. Ещё часто буд-то получаю сигнал от мозга- сжать мышцу, но не делаю этого. Ощущение, буд-то сейчас неконтролируемо пошевелюсь, но могу сдержатся.
В принципе примерно всё. Раньше я просто ссылался бы на возраст, но теперь, прочитав пару статей про шизофрению, думаю что у меня случился данный недуг. Так всё же зачем я всё это написал? Возможно мне нужна какая-то психологическая поддержка, может мне просто нужно поделится. Но я хочу чтобы вы мне помогли понять- как к этому относится и что с этим делать?
Стоит ли это лечить или это всё же плюс? Ведь многие великие писатели страдали подобным, но..
Совет первый : не читай специлизированную медицинскую литературу, не будучи специалистом по теме. Только мозги загадишь.
Прочитав твой спич, пришла к выводу, что никакой шизы у тебя нет. Текст изложен внятно, хорошо структурирован, последователен, без сосков от темы и такой характерной для шизиков излишней детализации.
Отсюда совет второй: все, что с тобой происходит, вполне вписывается в нормальное состояние подростка. Поэтому закинь книжку за горушку и запишись в качалку, да сядь за учебники. Исчезнет свободное время, а вместе с ним -херня из башки.
Когда учатся на психиатра или на психолога, все студенты находят у себя симптомы ВСЕХ болезней. Это нормально. Просто надо перестать гадать по медицинской энциклопедии или превратить это в забавную игру. На самом деле, те или иные симптомы подходят к разным заболеваниям. Диагноз ставит только врач или же врачебная комиссия.
Образование- важная штука, и она была актуальна со времён, когда охотились с гарпуном на бизона. Этому надо было НАУЧИТЬСЯ. С тех пор наука выживания, и не просто, а в удовольствие и на пользу другим, и в удовольствие от того, что приносишь пользу другим - очень усложнилась. Как усложнилась жизнь вместе с ростом населения и техническим прогрессом, соответственно.
А вы не заблуждайтесь пока на счёт своей обучаемости. Единой темы сингулярности не существует. А есть аспект сингулярности в разных явлениях.
Образование вам даётся с трудом, и это видно по большому количеству орфографических ошибок в вопросе. То, что вы называете психологией - болтология, на самом деле. Настоящая психология начинается в ВУЗе с суровых учебников, из которых теорию грызть нужно не слабее математики с физикой. И без математики психологом не стать, потому как точные расчёты при обработке тестового материала и при выборе стратегии работы с клиентом или с группой - основа деятельности.
Невроз у вас может быть отчасти от вашей разбросанности. Вы пишете: "Я могу всю ночь пролежать глядя в потолок и изучать своё подсознание.." Это не изучение бессознательного (подсознание - не научный термин), а бессонница, нарушение сна. Отсюда и вспыльчивость.
Изучать содержимое своего бессознательного надо под руководством специалиста. И ничего приятного этот процесс никому не приносит.
Вам нужно учиться в серьёзном учебном заведении. Настойчиво и прилагая усилия одолевать математику, русский и другие точные науки. После первых усилий придёт удовольствие и гордость от овладения новыми знаниями, такое же как от появления новых крутых бицепсов. А главное появится любование красотой стройности наук. И тогда прибавится понимания от необходимости образования.
Учиться на первых порах всегда трудно. А потом втягиваешься и наслаждаешься.
"Презираю" школьное обучение" - не тратьте время даром, а пишите сначала на бумаге, а потом и обсуждайте с учителями и завучем, или же в сети ЧТО ИМЕННО вам не нравится. Вы можете оказывать влияние на систему образования. Начинайте!
шиза для школяр что бы друг друга обзывать)
шизофрения часто у людей. которые переработали больше чем организм выдержал бы
сходи погуляй лучше с девочкой и и всё пройдёт и мотивация появиться