Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Немного почитал на тему шизофрения и насторожился. Слишком уж симптомы сходятся. [Подробности ниже.]

Мне 15 лет. Буквально два дня назад почитал на тему шизофрении, и насторожился, ведь многие симптомы сходятся. И так, начнём.

1)Внутренний голос- Хоть я и могу отличить воображаемый голос от настоящего, я понимаю что голос в моей голове, но он есть. Он есть и он общается со мной. Часто это критика- причём здравая. Он как бы указывает мне на мои ошибки, даёт идеи. Внутренний голос помогает мне в трудную минуту одиночества, отречённости от общества, ночной скуки. Благодаря ему мне проще понимать устройство моего разума. И я считаю что это положительный симптом.

2)Отсутствие мотиваций, присущих личностям моего возраста. У меня нет абсолютно никакого желания учится в школе, и казалось бы- это симптом, это плохо! Но нет. Это происходит не так что мол- да, понимаю что это нужно, но мне лень, я не буду. Это не так. Хоть мне многие и твердят о том, что образование- важная штука, доказательств на это у них обычно не имеется. Могут конечно указать на тех кто не учился и у них всё плохо, но почему-то закрывают глаза на то, что таких не больше, чем тех кто учился и живёт плохо. В общем отсутствие желания учится обоснованно. Но это не значит что я лежу и ничего не делаю. Я "Презираю" школьное образование, но ни как не самообучение. Я попросту не могу обучатся тому, что считаю абсолютно не нужным, не интересным. Но я очень даже обучаем в тех сферах, что мне интересны. Например психология, философия. Я на дух не переношу всякие формулы в такой науке как физика, но я вполне легко визуализирую некие физические процессы, такие как перепады давления, распространение звука, света. Мне интересна тема сингулярности- я с лёгкостью могу описать её устройство. Рассчитать что-либо? Пфф... НЕТ.
Так же это отсутствие сильной нужды в "Той самой", понимаешь что тебе и так более чем нормально, и главное- Отсутствие жизненной мотивации. Просто не понимаю, для чего я живу. А ой как хочется понять. Безусловно я не склонен к суициду, нет! Просто осознаю что не сделаю это. За это я даже не волнуюсь. Но и осознание того, что когда-нибудь умру, не вызывает ничего, кроме любопытства.
3)Не здоровая лень, иногда лень сходить, поесть.
4)Всё начало проявляться после глубокой, длительной депрессии.
5)Специфические вкусы. Как музыкальные (Доставляют какие-то рандомные, несвязанные звуки-"Звуки космоса", просто шум, шёпот с эхо и ещё много всяких прелестей.
На счёт картинок, так же нравятся картинки с белым шумом, и.. Не знаю как это описать.
6)Очень резкие перепады настроения и совершение "Извращённых" действий. Просто сидишь и хочется состроить какую-то странную гримасу, сесть в очень странную позу. И через секунду буд-то ничего и не было.
7) В последнее время нервы на исходе. Но относительно остальных- нервы у меня железные.
Я не припомню, чтобы хоть раз срывался. Внутренние переживания конечно присутствуют, но они незначительны. Но в последнее время я чувствую, буд-то скоро буду вспыльчив.
8)Моё любимое занятие- самоизучение. Я могу всю ночь пролежать глядя в потолок и изучать своё подсознание. Мне это дико доставляет, и отлично убивает скуку.
9) Нервные тики. В последнее время я часто стал замечать за собой такую вещь, как небольшие нервные тики и иногда дрожь в руках. Ещё часто буд-то получаю сигнал от мозга- сжать мышцу, но не делаю этого. Ощущение, буд-то сейчас неконтролируемо пошевелюсь, но могу сдержатся.

В принципе примерно всё. Раньше я просто ссылался бы на возраст, но теперь, прочитав пару статей про шизофрению, думаю что у меня случился данный недуг. Так всё же зачем я всё это написал? Возможно мне нужна какая-то психологическая поддержка, может мне просто нужно поделится. Но я хочу чтобы вы мне помогли понять- как к этому относится и что с этим делать?
Стоит ли это лечить или это всё же плюс? Ведь многие великие писатели страдали подобным, но..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Совет первый : не читай специлизированную медицинскую литературу, не будучи специалистом по теме. Только мозги загадишь.
Прочитав твой спич, пришла к выводу, что никакой шизы у тебя нет. Текст изложен внятно, хорошо структурирован, последователен, без сосков от темы и такой характерной для шизиков излишней детализации.
Отсюда совет второй: все, что с тобой происходит, вполне вписывается в нормальное состояние подростка. Поэтому закинь книжку за горушку и запишись в качалку, да сядь за учебники. Исчезнет свободное время, а вместе с ним -херня из башки.

Высший разум
8лет

Когда учатся на психиатра или на психолога, все студенты находят у себя симптомы ВСЕХ болезней. Это нормально. Просто надо перестать гадать по медицинской энциклопедии или превратить это в забавную игру. На самом деле, те или иные симптомы подходят к разным заболеваниям. Диагноз ставит только врач или же врачебная комиссия.
Образование- важная штука, и она была актуальна со времён, когда охотились с гарпуном на бизона. Этому надо было НАУЧИТЬСЯ. С тех пор наука выживания, и не просто, а в удовольствие и на пользу другим, и в удовольствие от того, что приносишь пользу другим - очень усложнилась. Как усложнилась жизнь вместе с ростом населения и техническим прогрессом, соответственно.
А вы не заблуждайтесь пока на счёт своей обучаемости. Единой темы сингулярности не существует. А есть аспект сингулярности в разных явлениях.
Образование вам даётся с трудом, и это видно по большому количеству орфографических ошибок в вопросе. То, что вы называете психологией - болтология, на самом деле. Настоящая психология начинается в ВУЗе с суровых учебников, из которых теорию грызть нужно не слабее математики с физикой. И без математики психологом не стать, потому как точные расчёты при обработке тестового материала и при выборе стратегии работы с клиентом или с группой - основа деятельности.
Невроз у вас может быть отчасти от вашей разбросанности. Вы пишете: "Я могу всю ночь пролежать глядя в потолок и изучать своё подсознание.." Это не изучение бессознательного (подсознание - не научный термин), а бессонница, нарушение сна. Отсюда и вспыльчивость.
Изучать содержимое своего бессознательного надо под руководством специалиста. И ничего приятного этот процесс никому не приносит.
Вам нужно учиться в серьёзном учебном заведении. Настойчиво и прилагая усилия одолевать математику, русский и другие точные науки. После первых усилий придёт удовольствие и гордость от овладения новыми знаниями, такое же как от появления новых крутых бицепсов. А главное появится любование красотой стройности наук. И тогда прибавится понимания от необходимости образования.
Учиться на первых порах всегда трудно. А потом втягиваешься и наслаждаешься.
"Презираю" школьное обучение" - не тратьте время даром, а пишите сначала на бумаге, а потом и обсуждайте с учителями и завучем, или же в сети ЧТО ИМЕННО вам не нравится. Вы можете оказывать влияние на систему образования. Начинайте!

Ученик

шиза для школяр что бы друг друга обзывать)

Искусственный Интеллект
8лет

шизофрения часто у людей. которые переработали больше чем организм выдержал бы

Гений
8лет

сходи погуляй лучше с девочкой и и всё пройдёт и мотивация появиться