Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

ПРЫЩИ, АКНЕ, УГРИ, ТЕСТОСТЕРОН

Доброго времени суток
Надеюсь на хорошие советы, но и плохие читать придется, судя по всему
Я - парень, 23 года
Думаю что смог бы написать целую поэму, но постараюсь максимально кратко изложить
Немного предыстории
Не знаю конкретно в каком возрасте у меня наступило половое созревание, но прыщей не было как таковых, старшая сестра жутко завидовала и говорила что мол у меня всё еще впереди, первый сексуальный опыт был в 19, затем с 21 до 22.5 лет была регулярная сексуальная жизнь
Ни о чём не думал, никаких проблем не было, но буквально год-полтора года тому назад, после разрыва отношений с девушкой началось оно
ПРЫЩИ
По-началу не так много и я не придавал особого значения
Но сейчас их довольно много, на лице, шее и спине
Одни проходят, другие появляются, красные пятна после прыщей (постакне) проходят супер медленно, хотя пользуюсь всевозможными средствами (бадяга, салициловая кислота, 5 месяцев Базирон АС 5%, левомицетин спиртовой 3%)
Я уже просто не знаю что делать
Словами сложно описать мои переживания и стресс...
Просто в зеркало смотреть не хочу
У всех чистая и красивая кожа, у меня - нет...
Ходил в поликлинику к дерматологу... Но это очень сложный человек, он конечно понимает мои переживания и т. п., но прописав мне курс антибиотиков "Юнидокс солютаб" 10 дней, он на меня окончательно забил со словами "у тебя чистая кожа, иди домой"...
В интернете вычитал что необходимо обратиться к эндокринологу, первый раз за 23 года узнал кто такой врач-эндокринолог, сходил, оказалась очень приятная женщина, поговорили, обсудили, после многочисленных вопросов она пришла к выводу, что у меня - повышенный уровень тестостерона, посоветовала вернуться в тренажерный зал, и пропить курс сорбентов, сорбенты особо толку не дали, как и впрочем тренажерный зал, хотя, признаться честно - рад, что набрал 10 килограммов за почти 3 месяца
Появилась девушка, просто чудесная... встречаемся чуть больше 2 месяцев, думаю что скоро наладится половая жизнь, последняя надежда на это...
Многие пишут "будет регулярная сексуальная жизнь - пройдут прыщи", я вот не понимаю, чем онанизм отличается от секса???
Если тут есть кто-то, кто действительно сможет дать дельные советы, посоветовать препараты или общие манипуляции по моей проблеме, буду КРАЙНЕ признателен...
Еще немного: одежда в основном хлопковая, гигиена хорошая... от сахара в чистом виде отказался уже примерно 1.5 года назад (как только прыщи начали лезть), жирное, жаренное, сильно солёное или сильно острое не ем
Диета довольно строгая, т. к. тренажерный зал люблю и хочется видеть какие-то результаты, в целом это - сложные углеводы (крупы), курятина, овощи, воды стараюсь пить много
Иногда раз в неделю могу позволить себе съесть что-нибудь жаренное
Стул регулярный, раз в день
Думаю что очень много написал, еще раз спасибо каждому, кто хотябы прочитает это...

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Проверить работу жкт
Гастроскопия, узи брюшной полости, колоноскопия, КТ энтерография тонкого кишечника (или рентген тонкого кишечника с барием),
+ кровь амилаза панкреатическая, липаза, аст, алт, гамма-гт, билирубин общ., щелочн. фосфатаза, общ. анализ крови с лейкоцитарн. формулой,

кал на копрограмму и дисбактериоз

Паразиты - В Инвитро
№235 Антитела класса IgG к Entamoeba histolytica (anti-Entamoeba histolytica)
234 Антитела к антигенам лямблий суммарные IgA, IgM, IgG (анти-Lamblia intestinalis IgA, IgM, IgG суммарные; anti-Giardia Lamblia IgA, IgM, IgG total)
159ПРО Анализ кала на простейшие (PRO stool)
229 Анти-Эхинококк-IgG (антитела класса IgG к антигенам эхинококка, anti-E. granulosus)
237 Антитела к аскаридам IgG (anti – Ascaris lumbricoides IgG)
230 Anti-Opisthorchis felineus IgG (антитела класса IgG к антигенам кошачьей двуустки, Opisthorchis felineus)

Щитовидная железа:
Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин)
Тироксин свободный (Т4 свободный)
Трийодтиронин свободный (Т3 свободный)
Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО, микросомальные антитела)
Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ)

Гормональный статус
Кортизол (Гидрокортизон)
Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин)
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)
Лютеинизирующий гормон (ЛГ)
Пролактин
Эстрадиол
Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-S04)
Тестостерон
Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ)
17-ОН прогестерон (17-ОП)
+
Дерматолог

Мудрец
8лет

Я при прыщах к косметологу ходила, она мне там порекомендовала делать маску из Полисорба, и умываться дегтярным мылом на ежедневной основе, благодаря чему я начала это делать и прыщей у меня стало на порядок меньше.

Просветленный
8лет

Полифепан - для очистки. Боюсь советовать такое радикальное средство как трихопол, но коль скоро его дают даже после полостных операций... Может, у тебя какая зараза в кишечнике, а гормоны не при чем? Пропей стандартную упаковку 20 таблеток. Сначала трихопол, потом полифепан. Витамин А и С регулярно. Это недорого. Все проверено на себе, кожа как атлас. Удачи, выздоравливай.

Ученик
8лет

Как выше правильно советовали - стоит проверить ЖКТ. И сходить к другому дерматологу. А ещё можно Зеркалин попробовать, я им хорошо кожу почистил в своё время

Мудрец
8лет

Я умываюсь дегтярным мылом, но еще я бы вам все равно посоветовала почистить кишечник, полисорбом, так как проблема в основном появления прыщей из-за него, по крайней мере у меня было именно так.