Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Тестовое задание ЕГЭ по русскому языку (помощь экспертов)

2.укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы)

А. Альпинизм не только закаляет физически, но и воспитывает чувство взаимовыручки

Б. Одним из писатtлей, рассказавшим о "маленьком" человеке, был Н. В. Гоголь

В. Современники А. С. Пушкина гордились его творениями и любили их

Г. Необходимо своевременно обеспечить школам достаточное количество топлива на зиму

3. укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки (без нарушений синтаксической нормы)

А. Не столько важна тема выступления сама по себе, сколько аспект ее обсуждения

Б. Речь, адресовавшеяся полутора десяткам слушателей, строится не так, как выступление для трехсот человек

В. Найдя чужую вещь, слеует не медленно возвратить ее хозяину

Г. В комнату вошел молодой человек, коротко стриженный и который спросил, следует ли ему подождать

4.укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки (без нарушения синтаксической нормы)

А. Излишняя самоуверенность не характерна нашему руководителю: он старается прислушиватся к мнению сотрудников

Б. Все проверяющиеся таможенниками вещи были выложены из чемоданов: досмотр был очень тщательным

В. Многие из тех, кто присутствовали в аудитории, не согласились с мнением докладчика и вступили с ним в дискуссию

Г. Мир русской культуры, благодаря её восприимчивости, необычайно богат

5.укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы)

А. Во время поездок в Западной Европе Петра интересовали государственные деятели, военные, строители,
моряки и рабочий люд, то есть все те, кто мог осуществлять его идеи, а не создавать их

Б. Не было у меня к этой девушке ничего пристального и знойного, что могло бы быть выражено вопреки воле и памяти

В. Очевидный всем присутствующим успех Достоевского, прочитавшего пушкинского "Пророка", оглушил писателя

Г. Посвящённые России лирические произведения Блока воспитывают в читателях чувство любви к родной стране

По дате
По рейтингу
Мастер
3мес

я как-то зашёл в соточку с егэ, тупил с грамматикой. тогда на помощь пришли эксперты с Умскул , их уроки реально спасли мои нервы и баллы. без них я бы провалился точно! теперь с ними легче готовится к экзаменам.

Знаток

Вот полезный материал:
https://www.kritika24.ru/page.php?id=88357

Гений
8лет

2-Б. Одним из писателей, рассказавшим (писателей каких? рассказавших) о "маленьком" человеке, был Н. В. Гоголь
4-Г. Мир русской культуры, благодаря её восприимчивости, необычайно богат
5-А. Во время поездок в Западной Европе Петра интересовали государственные деятели, военные, строители,
моряки и рабочий люд, то есть все те, кто мог осуществлять его идеи, а не создавать их