Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девушки, помогите, пожалуйста!!! Как заменить разрыхлитель?

Маша Тарасова Ученик (72), закрыт 8 лет назад
Смешала 1 чайную ложку соды с 2-3 чайными ложками тёплого молока
Сколько этой смеси нужно добавить, если написано, что нужна 1 ложка разрыхлителя (заменяю содой и молоком)
Открыт 2 минуты назад
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194351) 8 лет назад
У вас не разрыхлитель. Покажите весь рецепт. Соду гасит только кислота. У вас молоко прокисшее что ли?
Гашение соды уксусом перед внесением их в тесто не имеет кулинарного смысла, поскольку выделяющийся в ходе этой реакции углекислый газ попадает не в тесто, а уходит в воздух.
Статья http://hlebinfo.ru/o-gashenii-sodyi-uksusom.html

Как приготовить разрыхлитель дома? В фабричных разрыхлителях стандартная пропорция соды, кислоты и наполнителя – 5:3:12 соответственно.
(наполнитель = крахмал)
То есть для получения 20 г разрыхлителя вам необходимо взять 5 г соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки или крахмала. Сложность заключается в том, что отмерить нужное количество ингредиентов можно только при помощи электронных весов.
ПРИВИДЕНИЕ*))Просветленный (28657) 8 лет назад
да, я тоже читала о пропорциях 5:3:12 и согласна с этим))
но заглянула по Вашей ссылке - там рекомендуется для нейтрализации 1 ч. л. соды использовать 1 чайную ложку лимонной кислоты...
✔ Бутербродская Высший разум (194351) Это из рецепта, опубликованного более 100 лет тому назад (1901 г). Кислота и сода РАСТВОРЯЮТСЯ в воде по отдельности в разных стаканах! В тесто сначала вносится раствор кислоты, размешивается и только потом вносится РАСТВОР соды. Я не пробовала.
Остальные ответы
Ксения Просветленный (32684) 8 лет назад
заменять надо 1ч ложкой соды гашенной уксусом
Маша ТарасоваУченик (72) 8 лет назад
Уксуса нет
Почитала, что модно молоком
Но там же много получается
2 столовой ложки
Их и добавлять?
Или 1 чайную?
Ксения Просветленный (32684) 1 чайную
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225608) 8 лет назад
Ничего ничем замешивать ненужно! Просто добавьте в выпечку полчайной ложки соды, без горки. И на будущее, если хотите всегда иметь удачную выпечку - навсегда откажитесь от разрыхлителей.
Владимир КовальчукМастер (1150) 8 лет назад
Здравствуйте! А почему советуете отказаться? Везде советуют пекарский порошок и от него очень хорошо поднимается выпечка. Возможно, чего то не знаю?
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225608) Доброго дня. Пекарский порошок, в отличие от соды, имеет срок годности, поэтому, с ним угадать очень сложно. Он состоит, всего навсего из мелкомолотой соды, лимонной кислоты и крахмала. В процессе хранения сода реагирует с лимонкой, происходит процесс нейтрализации. И чем дольше лежит пекарский порошок, тем хуже становятся его разрыхляющие способности. Плюс крахмал, в подавляющем большинстве рецептов, пойдет выпечке не на пользу. С содой же, никаких проблем не будет - она не имеет срока годности и всегда отлично взрыхлит тесто, а, если, еще в состав теста входят молочнокислые продукты, то она так взрыхлит тесто, что любо дорого.
Злая Фея Оракул (73536) 8 лет назад
Заменяйте иж и соду, мукой, например. Логично настолько же, насколько логично заменять кислоту молоком.
Оксана Неизвестная Профи (732) 8 лет назад
смотря Какая ложа разрыхлителя написано.... если Столовая - то и Так хватит.... если Чайная - то что-то уж больно много....
а вообще - первый раз слышу чтоб молоком гасили....) обычно уксус используют или лимонную кислоту.
например: на одну порцию выпечки, вам нужно взять 1 чайную ложку муки, полчайной ложки соды и четверть чайной ложки кислоты лимонной, и перемешать все....
Vector Intellect Искусственный Интеллект (128075) 8 лет назад
молоко сейчас в большинстве своем без кислых бактерй пастеризовано - гасить соду надо уксусом или лимонным соком
Николь Мудрец (17816) 8 лет назад
в продающейся муке и так уже полно разрыхлителя. Если по рецепту положена сода - кладите.
Мальвина Просветленный (28936) 8 лет назад
при чем здесь молоко? разрыхлитель делается из соды, муки и лимонной кислоты.
Лариса Искусственный Интеллект (155229) 8 лет назад
уксуса туда чуть с пол ч л и все...
и никаких больше мыслей
Похожие вопросы