Top.Mail.Ru
Ответы

Цвет смартфона белый или чёрный?

Понимаю что каждому своё. Интересует по опыту, может, кто что подскажет? Выбираю между белым и чёрным цветом. Какой будет практичнее и не потеряет свой вид? Чехол и прочее, возможно, тоже буду использовать, иногда и без чехла. Пылинки, крошки, маркость от влажных пальцев и прочее на каком цвете не видно? На чёрном цвете может быть, не так будут заметны мелкие царапины и отпечатки пальцев? Материал корпуса, пластик не глянцевый. Белого цвета как то вроде красивее выглядит, более свежим. То есть кажется всегда свежим и новым. Есть другие цвета смартфона, их не рассматриваю. Что солиднее смотрится?

По дате
По рейтингу
Профи
9лет

Черные работают лучше

Мыслитель
9лет

Если задаться целью засрать телефон, засрать можно любого цвета. Если обращаться аккуратно, любого цвета будет, как новый. Для солидности берут чёрный. У меня аппарат серебристо-светлосерый. Смотрится ништяк. И еб***л я солидность. Главное, чтобы самому нравилось

Мыслитель
9лет

На черном больше видны и отпечатки пальца и царапины. Знаю на своем опыте. Черный уже приелся сильно, советую белый

Ученик
9лет

Точно уверены? По сути на обоих будет всё видно одинаково. Единственное если материал только различный, тогда соглашусь, что на этих двух цветах следы будут видны по разному. В некоторых случаях на белым смартфоне, а в некоторых случаях на чёрном это будет не так заметно.

9лет

...белый в Китае всегда дешевле или в наличии... это у них цвет траура...

Гений
9лет

Белый облезет

Мыслитель
9лет

Телефоны всегда ношу без чехла. Телефон у меня изначально был темно-синий. Ч/з 2,5 года поменяла ему батарею на более емкую, с ней в комплекте шла белая крышка. Так вот: потертости и царапины видны и на белой, и на темной крышке. Особенно, если поверхность глянцевая. Там малейшая царапина прямо светится. И белая крышка выглядит неряшливей, чем темная.

Оракул
9лет

По барабану абсолютно.

Мудрец
9лет

У меня сейчас черный, точнее задняя крышка серая а спереди телефон черный )) вообще никогда не было белого смарта)

Гений
9лет

На моём-белом них... не видно пальцев! Ну если не в мазуте лазил а потом телефон взял !

Мудрец
9лет

Всегда предпочитал тёмные цвета в смартфонах. И практично, и выглядит солидно. Белые, золотые и розовые не в моём вкусе. Это скорее для женской аудитории. Если будете использовать вместе с чехлом (советую тонкие полупрозрачные, так как ни веса, ни габаритов практически не добавляют), то сможете потом продать в идеальном состоянии, а за это на вторичном рынке дают гораздо больше, чем даже за устройство с одной царапиной. Опытом проверено. Так что всегда менял свой телефон на новый ежегодно с минимальной доплатой, так как продавал в идеальном состоянии

Видео по теме