Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните значение передач. МТЗ 80-82

Flor Ученик (90), закрыт 7 лет назад
Это схема передач трактора мтз 80-82. Объясните: где задняя передача? и почему сдвоенные цифры в одной колонке. Например : 4-7\ 5-8 почему эти передачи находятся в одной колонке и как их тогда переключать?
Лучший ответ
Просперо Высший разум (279336) 7 лет назад
Видишь стрелки слева белая и зелёная, это ряды. Сначала включаешь белый или зелёный ряд - рычаг влево до конца и вперёд или назад, а потом нужную передачу. Если включил зелёный ряд, то передачи зелёные (1,3,4,5, З1), а если белый, то белые. А 9-я она на обоих рядах 9-я, она прямая. Задний ход вправо и назад.
FlorУченик (90) 7 лет назад
спасибо большое! а то я запутался
Остальные ответы
Руди Искусственный Интеллект (135202) 7 лет назад
кроме того что толкнул рычаг вперед его еще надо и влево-первая и вправо-вторая.
а внизу где 1-2 что за цифры 3l 3ll?
Просперо Высший разум (279336) Это две задние
Николай Иванов Искусственный Интеллект (191113) 7 лет назад
То что разные цвета это разные диапазоны. Типа - повышенная пониженная... Удачи...
повышенная это какой цвет?
Николай Иванов Искусственный Интеллект (191113) А вы ещё и "дурку" решили включить....
Сергей Абакумов Мудрец (18948) 7 лет назад
В новых МТЗ 82 под рулем еще один рычаг вкл. повышенные, и пониженные передачи.
Роман Оракул (64064) 7 лет назад
задняя - направо до упора и назад.
а налево до упора и вперед либо назад - это переключение рядов, повышенный-пониженный, но на 9 передачу не действует, она напрямую валы соединяет.
соответственно две циферки на каждом положении - это повышенная и пониженная передачи. в зависимости от того, какой ряд включен, та и передача будет. то есть если рычаг сначала налево и назад, то вкл пониженная, и с среднего положения назад - будет 3. если рычаг налево и вперед, а потом из среднего положения назад - то будет 6.
А с какой скоростью можно трогаться? если трактор без груза
Роман Оракул (64064) по ровной дороге без груза - на любой, хоть на 9 сразу. можно на 6 тронуться, чтоб попроще, а потом сразу 9 и едь себе.
Похожие вопросы